Веганское пирожное «Корзиночка» без глютена

Без продуктов животного происхождения, без глютена, без рафинированного сахара домашнее пирожное очень просто приготовить своими руками. Мягкое, рассыпчатое пирожное «Корзиночка» из песочного безглютенового теста с кисло-сладкой прослойкой из смородины и нежным сливочным кремом – это самый невредный десерт, который изредка можно себе позволить.

Пирожное "Корзиночка"

Рецепт пирожного «Корзиночка»

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для теста
  • мука из бурого риса 75 г
  • мука из пшена 75 г
  • порошок псиллиума ½ ч. л.
  • кокосовый сахар 50 г
  • горячая вода 75 мл
  • кокосовое масло 2 ст. л.
  • сода БГ ¼ ч. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • соль  ч. л.
  • Для ягодной прослойки
  • смородина свежая или свежемороженная 130 г 
  • Семена чиа 4 ч. л. 
  • подсластитель по вкусу (кокосовый сахар или ксилит) 20 г 
  • Для сливочного крема
  • кешью 50 г 
  • кокосовые сливки 100 г 
  • ксилит по вкусу 20 г 
На 100 г.
Калории: 276 ккал
Белки: 5.09 г
Жиры: 11.43 г
Углеводы: 38.46 г
Шаги
3 час. 10 мин.Печать
  • Крупы
    Заранее — за день-два — подготовьте зерна и перемелите их. Возьмите крупы немного больше, чем по 75 г, потому что после помола и просеивания измельченного сырья получится меньше. Промойте пшено и бурый рис. Высушите в дегидраторе, при самой низкой температуре в духовке или при комнатной температуре. Смелите зерна любым доступным способом: в кофемолке, высокоскоростном блендере или на мельнице для зерна. Просейте.
  • Для начинки
    Подготовьте все для украшения пирожных.
  • Ягодная начинка
    Если будете использовать замороженную смородину, заранее ее разморозьте. Измельчите в блендере, добавьте семена чиа, подсластитель. Перемешайте. Отставьте в сторону.
  • Замоченные орехи
    Залейте кешью фильтрованной холодной водой. Оставьте в холодильнике на ночь, минимум на 5 – 6 часов. Ускорить процесс можно, залив орехи горячей водой. Чтобы получить гладкую и однородную консистенцию крема, кешью должны полностью пропитаться водой.
  • Ингредиенты
    Подготовьте ингредиенты для теста
  • Сухие составляющие
    В миске перемешайте муку с псиллиумом.
  • Жидкие составляющие
    В другой миске растворите сахар в горячей воде. Добавьте соль, гашенную в лимонном соке соду и масло.
  • Жидкие и сухие составляющие
    Сюда же всыпьте муку, перемешайте.
  • Под пленкой
    Накройте пищевой пленкой в контакт и остудите в холодильнике около часа. За это время, за счет псиллиума и масла, оно загустеет.
  • Перед выпеканием
    Разделите тесто на 8 частей и, как можно равномернее, распределите по дну и стенкам силиконовых формочек для выпечки кексов. Наколите по дну и стенкам вилкой.
  • В формах
    Можно испечь в таких формочках.
  • Извлеченные
    Выпекайте в заранее разогретой до 180˚ C 12 – 15 минут. Готовые «корзинки» достаньте из формочек, остудите.
  • Веганское пирожное "Корзиночка" без глютена
    Пока они остывают, приготовьте крем. Смешайте в блендере размоченные орехи кешью, подсластитель и сливки до однородного состояния.
  • Пирожное со смородиной
    В остывшие корзиночки выложите примерно по 2 чайные ложки смородинового джема, а сверху выложите взбитые сливки с орехами ложкой или с помощью кондитерского мешка и насадки.
  • Пирожное с топпингом
    Украсьте пирожное «Корзиночка» свежими или сублимированными ягодами, фруктами, стружкой из сушеного кокоса. Приятного аппетита!

Для начинки корзиночек подойдут любые кислые или кисло-сладкие ягоды. Чем слаще ягоды, тем меньше подсластителя понадобится. Семена чиа, впитывая в себя большое количество жидкости, превращают пюре из ягод в густой джем. Количеством чиа можно регулировать густоту ягодного пюре: от легкого пудинга до джема.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: