Когда бы вы ни приготовили омлет с зелеными овощами, он в любом случае будет уместен – на завтрак, на обед (в дополнение к легкому супу, бульону) или на ужин.
Это легкое и одновременно очень сытное блюдо еще и невероятно полезное: оно содержит массу витаминов, микро- и макроэлементов, которые необходимы всем здоровым людям и помогают при самых разных заболеваниях.
Добавляя в блюда стручковую фасоль и брокколи, вы защитите свой организм от свободных радикалов, улучшите работу кроветворной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной, мочеполовой систем. Кожа, волосы и зубы обязательно скажут вам: «спасибо»))) за полученные витамины А, С, Е, В1, В2, РР и минералы.
Состав на 2 – 4 порции:
1 соцветие брокколи – 114 г,
1 горсть замороженной стручковой фасоли – 150 г,
1/2 пучка зеленого лука – 18 г,
4 яйца — 238 г,
1/2 — 2/3 стакана молока или смеси молока с водой (молоко – 84 г, вода – 58 г),
соль, перец – по вкусу,
сливочное или растительное масло – по вкусу и желанию (4 г).
Выход: 634 г.
Энергетическая и пищевая ценность омлета с зелеными овощами
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 6,24 | 5,21 | 2,82 |
83,39 |
Как приготовить омлет с зелеными овощами
Вскипятите воду, посолите ее.
Фасоль можно взять свежую или замороженную. Если стручки целые, нарежьте ее, удалив концы.
Разделите брокколи на мелкие соцветия.
Отварите стручковую фасоль и брокколи в течение 3 – 5 минут. Для фасоли требуется немного больше времени, поэтому можно отварить по отдельности: 5 минут – фасоль, 3 минуты – брокколи. Если есть желание. Если нет, варите вместе – это не критично.
Пока варятся овощи, подготовьте яичную смесь.
Нарежьте зеленый лук.
Разбейте яйца в миску, добавьте соль, при желании – перец, взбейте вилкой.
Налейте молоко, воду или молоко с водой, всыпьте колечки зеленого лука.
Брокколи нарежьте пластинами толщиной около 1 см.
Разогретую сковороду смажьте маслом, равномерно распределите фасоль и брокколи по ее поверхности,
залейте яичной смесью.
Закройте крышкой и готовьте низкокалорийный омлет с зелеными овощами на слабом огне до готовности.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Марина, это замечательно и красиво! Я бы сказал — это наше все.
Спасибо, Дмитрий! Это приятно)))