Омлет можно приготовить с чем угодно и как угодно — были бы продукты. Взбитые яйца прекрасно уживаются с любыми овощами, любой зеленью, рыбой, морепродуктами, мясом, мясными и колбасными изделиями, фруктами, ягодами –это просто уникальное блюдо.
К взбитым яйцам можно ничего не добавлять, можно добавить воду, молоко, любые кисломолочные продукты, сливки, сыр.
И способы приготовления используются самые различные: на сковороде, в пароварке, духовке, микроволновой печи.
Несмотря на все это разнообразие, предлагаю приготовить самый простой, а потому очень быстрый, но ничуть не менее вкусный вариант приготовления омлета с зеленым луком.
Омлет с зеленым луком – простой способ приготовления взбитых яиц c молоком на сковороде. Готовится быстро и поэтому блюдо очень подходит для будничного завтрака, когда нет времени на изыски.
Чтобы снизить калорийность, можно исключить молоко или заменить его на воду.
Состав на 2 — 4 порции:
4 яйца – 206 гр.,
соль – по вкусу – 1 гр.,
½ ст. молока – 100 гр.,
сливочное масло – 7 гр.,
2 – 3 стебля зеленого лука.
Выход: 300 гр.
Энергетическая и пищевая ценность омлета с зеленым луком
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 9,87 | 10,61 | 2,33 |
147,54 |
Как приготовить омлет с зеленым луком
Зеленый лук вымыть, почистить, стряхнуть лишнюю воду. Нарезать колечками.
Вымыть яйца, разбить в глубокую тарелку или миску, посолить и взбить вилкой.
Добавить молоко, нарезанный зеленый лук, перемешать.
Разогреть сковородку, растопить в ней небольшой кусочек масла. По сути: достаточно, чтобы сковорода была только смазана маслом. Это даже можно сделать кисточкой.
Вылить смесь яиц и молока на сковороду, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и оставить омлет минут на пять. По истечении этого времени проверить готовность омлета. Если сверху смесь затвердела, можно выключать.
Время приготовления будет зависеть от количества яиц и диаметра сковородки. Этот процесс можно ускорить, если во время приготовления смесь все время перемешивать.
Разделить омлет на две, три или четыре части и разложить по тарелкам.
Вкусный, полезный, питательный и низкокалорийный омлет с зеленым луком готов.
Что давно не готовила омлет, а ведь раньше часто его делала. Марина, благодарю что напомнили про такой замечательный рецепт. Поделюсь им в соцсетях.
Заходите в гости, буду рада нашей дружбе.
Да, действительно, иногда некоторые блюда забываем готовить, но хорошо, что мы есть друг у друга :)))))
А в гости зайду обязательно, спасибо!
соскучился я по твоему омлету!яйца сегодня купил, пойду лук куплю и утром приготовлю!!!!!спасибо тебе, дорогая!!!
Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!
Марина спасибо большое за рецепт, но я хочу узнать сколько нужно ингредиентов на 5 порций,
Екатерина, это зависит от того, сколько яиц нужно каждому. Кому-то одного достаточно, а кто-то и три может съесть. Возьмите на одно яйцо 25 мл молока, 2 г сливочного масла, а лук и соль — по вкусу.
Если в каждой порции будет по 2 яйца, с помощью простых арифметических действий получим, что на 5 порций вам потребуется 10 яиц, стакан молока (250 мл), 20 г масла, ну и, наверное, хороший пучок лука.
Успехов!