Мясо с овощами – прекрасный, сбалансированный и низкокалорийный ужин. В это блюдо можно положить абсолютно любые овощи и в любых пропорциях. У меня нашлись сегодня только цветная капуста и брокколи — это кроме лука, моркови и томатов. Ну капуста, так капуста: в любом случае – это лучше, чем ничего. И чем больше овощей, тем лучше)))))).
Состав:
филе говядины – 438 гр.,
лук репчатый – 2 средних лукавицы – 208 гр.,
морковь – 1 шт. – 91 гр.,
чеснок – 2 – 4 зубчика – 13 гр.,
помидоры – 2-3 шт. -328 гр.
цветная капуста – 2-3 соцветия – 172 гр.,
брокколи – 2-3 соцветия – 93 гр.,
масло растительное – 1 ст. л. – 10 гр.,
соль, перец – по вкусу,
зира, кориандр, мускатный орех – по ¼ — ½ ч. л. или по вкусу,
вода, если потребуется – 50 – 100 мл.
Выход: 921 гр.
Энергетическая и пищевая ценность мяса с овощами
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
Калорийность, ккал |
100 |
11,08 | 2,93 | 6,49 |
93,52 |
Как приготовить мясо с овощами
Сценарий приготовления мяса с овощами стандартный.
Мясо вымыть, нарезать произвольно. Можно кубиками, можно брусочками – как нравится.
Вымыть овощи, почистить.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, но можно и нарезать – это тоже, как больше нравится.
Чеснок измельчить, предварительно раздавив лезвием ножа.
Помидоры нарезать ломтиками или кубиками. Если шкурка жесткая, лучше ее удалить.
Цветную капусту и брокколи нарезать произвольно. Я нарезала не очень крупно, чтобы замаскировать капусту мясом (для некоторых не любителей капусты и любителей мяса) – и мне это удалось, как ни странно))))))).
Разогреть сковороду, налить масло, выложить мясо и слегка обжарить, не зарумянивая, а только, чтобы выпарилась жидкость, выделившаяся из мяса.
Положить лук и приправы, обжарить.
Добавить морковь и чеснок, обжарить слегка до изменения цвета моркови.
Выложить в сковороду помидоры, перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Если жидкости будет мало, добавьте немного воды или бульона, если таковой окажется под рукой.
Когда мясо станет мягким, положите к нему нарезанную капусту и потушите еще минут 10 – 15.
За это время вымойте и нарежьте зелень.
Можно подавать с каким-нибудь гарниром, а можно, как самостоятельное блюдо.
Перед подачей мясо с овощами посыпьте нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие продукты
Овощное рагу с тыквой и телятиной
Курица с тыквой
Тушёная капуста с курицей