Кабачки с мясным фаршем

Кабачки с мясным фаршем –полезный, простой в приготовлении и низкокалорийный ужин.

kabachki-s-farshem-s-petrushkoj

Кабачки очень полезны для здоровья и надо максимально использовать время их созревания – готовить больше и чаще. Тем более, что  блюда из них получаются вкусные и сочетаются кабачки со многими продуктами идеально, благодаря своему нейтральному вкусу.

А если ваши домочадцы к кабачкам относятся равнодушно или совсем их не признают, то с фаршем они их даже не заметят или может быть хотя бы сделают вид, что не заметили. :) Во всяком случае у нас с мясом «улетают» любые овощи – только бы найти золотую середину в соотношении. :)

Если есть готовый фарш, то подготовка к запеканию займет совсем немного времени.

Состав

Для фарша:

говядина постная – 400 гр.,

лук репчатый – 96 гр. – 1 луковица,

соль, перец – по вкусу.

kabachki-s-farshem-ingredienty

Для запеканки:

кабачки– 4 – 5 шт. – 579 гр.

фарш говяжий – 500 гр.,

помидоры —  2 шт. — 216 гр.,

кефир – 1/3 стакана – 70 гр.,

сметана – 30 гр.,

соль, перец – по вкусу,

базилик сушеный – по вкусу (или любые, любимые вами пряности)

Выход: 1011 гр.

Энергетическая и пищевая ценность кабачков с мясным фаршем

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 9,63 4,34 5,10

99,62

Как приготовить кабачки с мясным фаршем  

Для фарша мясо вымыть, срезать пленки и сухожилия, нарезать кусками и пропустить через мясорубку.

Лук почистить, вымыть, нарезать и тоже пропустить через мясорубку.

Добавить соль, перец и тщательно вымесить. При желании можно пропустить второй раз через мясорубку.

Кабачки вымыть. Если хотите, можно почистить. У молодых кабачков кожуру можно не счищать.

Нарезать кружочками толщиной 0,5 – 1 см.

В форму для запекания выложить половину фарша ровным слоем.

kabachki-s-farshem-farsh

Сверху, как можно более плотно, без просветов выложить кабачки. Совсем немного посолить, поперчить и посыпать базиликом. Если есть свежий, очень хорошо. Посыпайте свежим базиликом или любыми травами по вашему вкусу.

kabachki-s-farshem-kabachk

На кабачки распределяем оставшийся фарш.

Дальше — опять кабачки. Солим, перчим, посыпаем травками.

Сверху на кабачки выкладываем нарезанные помидоры. И так же солим, перчим и посыпаем пряностями.

kabachki-s-farshem-tomaty

Смешиваем кефир и сметану и выливаем сверху на помидоры.

kabachki-s-farshem-kefir

Закрываем крышкой и ставим в духовку: в холодную или горячую — в зависимости от формы.

Когда кабачки пустят сок, и он покроет всю запеканку, можно снять крышку и запекать до готовности без нее.

Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

kabachki-s-farshem-gotovye

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Тушёная капуста с курицей
Тефтели в овощном соусе
Дымляма

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: