Бутерброды с творогом и красной икрой – очень питательны и полезны для здоровья, содержат большое количество белка, нужные жиры. Подойдут для торжества, для повседневного завтрака и для перекуса.
Традиционно бутерброды с красной икрой делают на белом хлебе со сливочным маслом. Вкусно. Но масло здесь определенно лишнее – мы и так употребляем жиров больше, чем это необходимо организму для нормального функционирования, тем более, что икра сама по себе содержит достаточно жиров.
Бутерброды с творогом и красной икрой — хорошая замена их классическому варианту со сливочным маслом. Они получаются гораздо менее калорийные и содержат намного меньше жиров, больше белков и витаминов, а потому не навредят фигуре (при условии, конечно, что вы не съедите слишком много за один раз).
Красная икра – очень полезный продукт и ее обязательно нужно включать в свой рацион в небольших количествах. В составе икры очень полезные полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, Е и D, йод, железо, калий, фолиевая кислота. Она полезна для сердечно-сосудистой системы, для костных тканей, зрения, кожи, способствует нормализации обмена веществ.
Состав на 6 бутербродов:
творог нежирный – 100 г,
1 – 2 ст. л. мелко нарезанного укропа – 10 г,
1 – 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки – 10 г,
соль – по вкусу,
икра лососевая или кетовая зернистая – 50 г,
хлеб ржаной – 50 – 60 г.
Выход: 230 г
Энергетическая и пищевая ценность бутербродов с творогом и красной икрой
Вес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 16,01 | 4,78 | 11,42 | 153,13 |
38 | 6,13 | 1,83 | 4,4 | 58,7 |
Калорийность одного бутерброда – примерно 59 ккал.
Как приготовить бутерброды с творогом и красной икрой
Сначала приготовьте творог с зеленью.
Для этого вымытую зелень нужно очень мелко нарезать, смешать с мягким творогом, немного посолить, а можно обойтись и без соли, потому что икра содержит ее в достаточном количестве.
Хлеб нарезать тонко удобной для вас формы.
Намазать творогом с зеленью, сверху выложить икру.
Уложить низкокалорийные бутерброды с творогом и красной икрой на блюдо и подать на стол.
А можно икру перемешать с творогом и зеленью и завернуть эту начинку в блинчик.