Суп-пюре из тыквы со сметаной

Sup-pjure-iz-tykvy-gotovyj-sup-v-tarelkeСуп-пюре из тыквы со сметаной – легкий и питательный – прекрасно утолит голод, пополнит организм витаминами, энергией, поднимет настроение. Такой суп вполне подойдет и для низкокалорийного перекуса.

В правильное и здоровое питание тыква вписывается идеально, поскольку обладает массой полезных свойств и достоинств. Она низкокалорийна, питательна, полезна, и поэтому тем, кто следит за своим весом, нужно добавлять ее в свой рацион как можно чаще. Тем более, что в тыкве содержится редкий витамин Т, который нормализует обмен веществ в организме, ускоряя метаболизм.

При регулярном употреблении тыква улучшит ваше здоровье в целом, повысит иммунитет.

Суп-пюре из тыквы готовить просто и быстро, единственной сложностью может быть нарезание тыквы, но при определенном навыке – это уже перестает быть сложностью. А, если заготовленная тыква лежит в морозильной камере, тогда приготовить такой суп совсем не проблема.

Тыква хорошо сочетается с самыми разными приправами, они раскрывают и дополняют ее вкус. Можно добавлять любые, какие больше нравятся или по настроению.

Каротин, в большом количестве содержащийся в тыкве, лучше усваивается с жирами, поэтому можно в готовое блюдо добавить молоко, сливки или сметану, к тому же они улучшат вкус супа-пюре.

Sup-pjure-iz-tykvy-ingredienty

Состав на 2 порции:

тыква – 500 г,

0,5 луковицы – 50 г,

1 – 2 стакана воды,

2 ст. л. сметаны или сливок – 20 г,

1 ч. л. тыквенного или любого другого растительного масла – 5 г,

1 – 2 ч. л. лимонного сока – 5 – 10 г (по вкусу),

соль – по вкусу,

1 – 2 щепотки мускатного ореха,

1 лавровый лист,

зелень петрушки,

тыквенные семечки.

Выход: 500 г.

Энергетическая и пищевая ценность супа-пюре из тыквы со сметаной

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 1,77 2,07 8,95

50,40

Как приготовить суп-пюре из тыквы со сметаной

Тыкву вымойте, нарежьте ломтиками толщиной 1,5 – 2 см, очистите от кожуры. Ломтики нарежьте произвольно.

Репчатый лук почистите, вымойте, нарежьте тоже произвольно.

Sup-pjure-iz-tykvy-narezannye-ovoshhi

В кипящую воду положите тыкву и лук, лавровый лист.

Sup-pjure-iz-tykvy-ovoshhi-v-kastrjule

Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите тыкву до готовности.

Когда тыква будет готова, достаньте лавровый лист. Он больше не понадобится. Слейте в какую-нибудь емкость воду, тыкву измельчите ручным блендером в кастрюле или можно переложить в чашу комбайна и измельчить ее там, а потом переложить обратно в касрюлю.

Добавьте к пюре сметану, лимонный сок, мускатный орех, посолите.

Налейте в тыквенное пюре воду, которую слили из кастрюли, доведите суп-пюре до нужной консистенции.

Суп-пюре подогрейте и разливайте по тарелкам.

Украсьте капельками тыквенного масла, петрушкой, тыквенными семечками.

Низкокалорийный, полезный, красивый, ароматный и вкусный суп-пюре из тыквы со сметаной.

Sup-pjure-iz-tykvy-gotovyj-sup-v-bul'onnice

Приятного аппетита!

 



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 9 Декабрь, 2014 | 1 Комментарий

К записи есть 1 комментарий

Спасибо, полезный рецептик! Сегодня попробую приготовить!

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: