Пицца с грибами

Picca-s-gribami-i-chernymi-olivkamiПицца — невероятно практичное блюдо, без каких бы то ни было регламентов, то есть без особых правил в приготовлении. Что в доме найдется, с тем и можно испечь пиццу.

В пицце можно использовать любые продукты – мясные, морепродукты, овощи, грибы. Главное, чтобы было три неизменных составляющих – тесто, помидоры и сыр. Хотя уже давно встречаются рецепты, где тесто заменяют на овощи, например, кабачки или картофель. С кабачками или цуккини получается более полезное и диетическое блюдо, с минимумом жиров и простых углеводов.

Но пицца и так, с момента ее изобретения, не сохранила свой первоначальный вид и состав, и по сей день продолжает изменяться, учитывая требования современной жизни, изменение потребностей и вкусов людей и, конечно же, развитие науки — диетологии.

Основа классической пиццы – это все-таки дрожжевое тесто в виде лепешки с самыми разными начинками. И не последнее место по популярности занимают грибы.

Грибы подойдут любые: лесные, шампиньоны, вешенки. Шампиньоны и вешенки не так ароматны, как лесные, но, пицца с ними получается не менее вкусная, да к тому же эти грибы доступны круглый год и очень хороши в любых сочетаниях.

Пицца с грибами необыкновенно аппетитна, ароматна, вкусна. Ее пикантный запах привлекает, возбуждает аппетит и навевает приятные воспоминания о солнечной Италии и отпуске на берегу моря.

Для того, чтобы приготовить пиццу с вешенками, вешенки нужно предварительно пожарить с луком. Как приготовить вешенки жареные.

Состав на две пиццы ø около 27 см:

Тесто для пиццы

Picca-s-gribami-ingredienty-dlja-testa

теплая вода – 125 мл,

4 ст. л. растительного масла – 40 г,

1 ч. л. с горкой сухих дрожжей – 6 г,

0,5 ч. л. соли,

мука – 300 г.

Начинка для пиццы

Picca-s-gribami-ingredienty-dlja-nachinki

вешенки жареные – 400 г,

1 болгарский перец – 173 г,

8 – 9 ст. л. кетчупа – 200 – 250 г,

оливки – 80 г,

твердый сыр – 150 г.

Выход: 1235 г.

Энергетическая и пищевая ценность пиццы с грибами

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 4,66 9,63 5,04

121,86

Как приготовить пиццу с грибами

Тесто для пиццы приготовить очень просто. По этому рецепту оно получается очень вкусное, мягкое, нежное и в то же время хрустящее.

Picca-s-gribami-voda-dlja-testa

Смешайте в миске теплую воду, оливковое или подсолнечное масло, соль, дрожжи, всыпьте сразу всю муку, перемешайте и вымесите тесто до однородного состояния. Тесто любит, когда его долго месят 🙂

Тесто получается очень крутое, его даже трудно вымесить до гладкого состояния. Но не пугайтесь, так и должно быть.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место подниматься на час.

Пока тесто поднимается, можно приготовить все продукты для начинки.

Если нет заранее заготовленных вешенок жареных, можно сделать это сейчас. Для этого понадобится: лук – 139 г, растительное масло — ст. ложка, вешенки свежие – 350 г.

Почистите болгарский перец и нарежьте, нарежьте оливки, натрите сыр на крупной терке.

Picca-s-gribami-narezannye-produkty-dlja-nachinki

Томатный соус для пиццы можно использовать любой, какой вам нравится. От соуса тоже очень сильно зависит вкус пиццы. Я использую домашний кетчуп или готовлю его тут же перед приготовлением пиццы. Для этого очищаю свежие помидоры от кожицы, выжимаю их них сок с семечками, мякоть измельчаю блендером или в комбайне. Выливаю томатную пасту на сковороду, добавляю измельченные в кофемолке приправы (гвоздику, корицу, имбирь, кориандр, кардамон, мускатный орех, перец острый) и выпариваю до нужной консистенции. В конце добавляю соль, сахар и уксус, пробуя и доводя все до нужного вкуса. Для приготовления кетчупа можно использовать и консервированные томаты в собственном соку.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, разделите его на две части, одну часть раскатайте тонко, переложите на противень. Смазывать противень не обязательно.

Смажьте тесто томатным соусом или кетчупом, Picca-s-gribami-testo-s-tomatnym-sousom

выложите грибы в один слой, посыпьте нарезанным болгарским перцем, распределите по пицце оливки и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 ˚С.

Picca-s-gribami-testo-s-nachinkoj-pered-vypechkoj

Выпекайте до готовности теста (минут 20). Посыпьте пиццу сыром и поставьте в духовку еще на несколько минут. Сыр должен расплавиться.

Повторите то же самое со второй частью теста.

Теперь пицца с грибами готова.

Picca-s-gribami-i-zelenymi-olivkami

Тесто у нее тоненькое, хрустящее, начинка ароматная – м-м-м –наслаждение вкуса! А еще и калорий содержит совсем немного, значит можно позволить себе полакомиться пиццей с грибами, не опасаясь за свою фигуру. Ну просто бесценная низкокалорийная пицца с грибами 🙂 !

Из этого количества теста можно приготовить и одну пиццу такого же или чуть большего размера, теста в ней будет больше, а значит и больше калорий ( 170 – 180 ккал).  Но выбор есть всегда и это приятно 🙂 !

Picca-s-gribami-gotovaja-picca

Приятного аппетита!

 



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 16 Январь, 2015 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: