Фунчоза

Фунчоза – тонкая, нежная и полупрозрачная в готовом виде вермишель из крахмала маша, или зеленых бобов мунг – неотъемлемая часть азиатской кухни. Из нее готовят первые и вторые блюда, ее добавляют в салаты и подают на гарнир. Фунчоза практически не имеет своего вкуса и поэтому отлично сочетается с любым мясом и овощами, впитывая вкусы соусов, приправ и продуктов, с которыми ей доведется соседствовать в одной тарелке.

Сама по себе фунчоза является полезным для здоровья диетическим продуктом и имеет низкую калорийность: в готовом виде около 80 ккал на 100 г (в 100 г сухой фунчозы 320 – 340 ккал). Но, добавив жирные и «тяжелые» соусы, можно превратить блюдо с фунчозой в очень калорийное и не совсем полезное.

Фунчоза с мясом и овощами – беспроигрышный вариант для любителей и ценителей корейской кухни. Это замечательное острое блюдо со своеобразным вкусом готовится и съедается очень быстро, а, если и останется, то и на следующий день будет не менее вкусным.

Из фунчозы с мясом и овощами получается сытный, полезный, очень вкусный и низкокалорийный ужин. Мясо можно использовать любое – телятину, говядину, свинину, птицу, лишь бы оно не было жирным. И овощи пойдут в это блюдо любые, какие окажутся под рукой. Главное, чтобы их было побольше J . А основной акцент этому блюду придадут приправы, соевый соус и рисовый уксус.

Состав:

фунчоза – 150 г,

телятина – 141 г,

1 луковица – 90 г,

1- 2 моркови – 155 г,

1 – 2 болгарских перца – 141 г,

1 – 2 кабачка – 309 г,

стручковая фасоль – 134 г,

1 – 2 зубчика чеснока – 5 г,

2 – 3 ст. л. растительного масла – 27 г.

Приправа:

соевый соус – 100 г,

рисовый уксус 3% – 50 г,

1 ч. л. молотого кориандра – 2 г,

0,5 ч. л. красного перца чили, или по вкусу,

1 ст. л. кунжута – 8 г,

0,5 ч. л. соли, или по вкусу,

1 пучок зелени любой зелени, в любом сочетании – укроп, петрушка, кинза.

Выход: 1528 г.

Энергетическая и пищевая ценность фунчозы с мясом и овощами

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 2,89 2,38 14,69

89,56

Как приготовить фунчозу с мясом и овощами

Сухую фунчозу положите в большую миску и залейте на 5 минут кипятком. По истечение этого времени горячую воду слейте, а фунчозу промойте холодной водой.

Мясо, морковь, перец и кабачки нарежьте примерно одинаковыми брусочками.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок – произвольно мелко.

У фасоли обрежьте плодоножки и стручки разрежьте на несколько частей – примерно одинаковой длины с остальными нарезанными овощами.

Фасоль пробланшируйте в кипящей воде в течение одной – двух минут.

Обжаривать мясо и овощи желательно в воке, но можно и на обычной сковороде.

На разогретую сковороду налейте масло и обжарьте в нем мясо до легкого зарумянивания.

Положите лук, кориандр, острый перец, чеснок и обжарьте до слегка золотистого цвета лука.

Добавьте морковь. Обжаривайте, постоянно перемешивая, пока морковь не станет чуть-чуть мягче.

Добавьте фасоль. Все вместе обжаривайте минуту – две.

Время обжаривания зависит от толщины нарезанных овощей.

Затем – болгарский перец. Перемешивайте еще пару минут.

И в последнюю очередь – кабачок, он готовится быстрее всех остальных овощей.

Добавьте немного соли и потушите все овощи до состояния аль денте: чтобы они немного похрустывали. Не доводите их до мягкости.

Если позволит объем сковороды, выложите к овощам фунчозу, перемешайте и убирайте с огня. Добавьте соевый соус, уксус и еще раз перемешайте. Переложите фунчозу с мясом и овощами в посуду, в которой будете подавать на стол.

Если же в сковороду все не поместится, переложите овощи к фунчозе в большую миску, добавьте соус, уксус и перемешайте.

Соевый соус и уксус добавляйте постепенно, не выливайте сразу много, а обязательно пробуйте и только потом, при необходимости, доливайте еще.

Посыпьте мелко нарезанной зеленью, кунжутом и подавайте на стол.

На стол обязательно поставьте соевый соус, рисовый уксус и острый перец, чтобы при желании каждый мог отрегулировать блюдо по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Еще блюда корейской кухни

Морковь по-корейски



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 1 Август, 2017 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: