Зеленый коктейль из яблока, огурца и сельдерея
Самые полезные продукты не надо запоминать, они легко выхватываются взглядом в овощных отделах магазинов или на рынке. Это все продукты зеленого цвета – брокколи, киви, спаржа, авокадо, огурец, салатные овощи, шпинат и еще бесконечное множество фруктов, овощей и зелени.
Хлорофилл, определяющий цвет самых полезных продуктов, является уникальным веществом, защищающим от развития множества заболеваний и улучшающим общее состояние здоровья.
Хлорофилл и его полезные свойства
очень мощный антиоксидант, защищающий организм от рака,
благотворно воздействует на печень,
выводит токсины из организма и лишнюю жидкость из тканей,
улучшает работу щитовидной и поджелудочной желез, поддерживая нормальный гормональный фон в организме,
улучшает состав крови,
нормализует артериальное давление, работу сердца и сосудов,
помогает при аритмии,
улучшает обмен веществ,
укрепляет иммунитет,
замедляет процесс старения.
Растения зеленого цвета успокаивают, снижая нервозность, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливают микрофлору кишечника, помогают нормализовать вес и улучшить общее состояние здоровья.
Заполняйте половину своей тарелки зелеными овощами и зеленью, готовьте зеленые коктейли из любой съедобной зелени и получайте максимум пользы для своего здоровья и хорошего настроения.
Зеленый коктейль из яблока, огурца и сельдерея
Зеленый коктейль содержит минералы, витамины, клетчатку, хлорофилл, аминокислоты, важные для здоровья и пищеварения. Зеленые коктейли хорошо насыщают и легко усваиваются, нормализуют вес, способствуют выведению шлаков, тонизируют и дают много энергии.
Состав на 2 порции:
1 огурец – 133 г,
1 яблоко – 129 г,
2 – 3 черешка сельдерея – 136 г,
½ стакана воды – 124 г.
Выход: 522 г.
Энергетическая и пищевая ценность зеленого коктейля из яблока, огурца и сельдерея
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 0,54 | 0,15 | 3,68 |
18,56 |
Энергетическая ценность одной порции – 48, 35 ккал.
Как приготовить зеленый коктейль из яблока, огурца и сельдерея
Овощи вымойте и почистите.
Нарежьте небольшими кусочками и разотрите их в блендере до однородного состояния.
Разбавьте водой до нужной консистенции.