Салат витаминный идеально сочетается с мясом и рыбой, прекрасно дополнит гарнир из круп и бобовых.
Салат простой, полезный и готовится в два счета.
Состав:
3 — 4 помидора черри,
1 огурец,
шпинат и руккола — по горсти,
1 ч. л. оливкового масла,
соль, перец, лимонный сок — по вкусу.
Как приготовить салат витаминный
Вымыть зелень (любую, какая найдется дома), огурцы и помидоры. Зелень художественно разложить на тарелке и украсить ломтиками огурца и помидора. Слегка посолить и полить чайной ложечкой любого растительного масла, можно добавить лимонный сок по вкусу. Украсить полосками мелко нарезанной пекинской капусты.
А можно и не заправлять ничем, если подать такой салат, например, к жирной рыбе.
Калорийность салата витаминного
Энергетическая и пищевая ценность салата витаминного
В 100 г – 40,19 ккал, БЖУ, г – 1,26 — 2,62 — 3,1
Калорийность салата значительно снизится, если уменьшить количество масла или совсем его не добавлять.
Салат витаминный оформить в виде букета.