Предпросмотр(откроется в новой вкладке)
Салат из свежих кабачков внесет разнообразие в ваш ассортимент летних салатов своей свежестью и новизной. Кабачки прекрасно «уживаются» с любыми овощами, зеленью, орехами. Добавляйте пряные травы на свой вкус, настроение или те, что окажутся под рукой. И каждый раз этот салат будет неповторим и оригинален.
Лето – самое время побаловать себя сезонными, полезными овощами. И кабачками, в частности.
Кабачки обязательно нужно включать в свой рацион, потому что они выводят лишнюю жидкость, шлаки и плохой холестерин из организма, имеют низкую калорийность и очень полезны людям с лишним весом, диабетикам, сердечникам. И приносят пользу еще при очень многих заболеваниях. А для здоровых людей являются источником витаминов и микроэлементов, которых в кабачках содержится огромное количество.
Обычно кабачки жарят, тушат, запекают, фаршируют и довольно редко используют в сыром виде. Наверное, никто не сомневается в том, что сырые овощи полезнее подвергшихся тепловой обработке.
Попробуйте приготовить низкокалорийный салат из свежих кабачков – равнодушных не останется. Кому-то он придется по вкусу, а кому-то — категорически не понравится. Все, как обычно.
Состав на 2 порции:
кабачок – 1 шт. – 164 гр.,
перец болгарский красный – 1/2 перца – 44 гр.,
помидоры черри – 5-6 шт. – 85 гр.,
руккола – 1/4 пучка – 7 гр.,
яблочный уксус или лимонный сок – по вкусу – 8 гр.,
оливковое масло – 1 ч. л. – 5 гр.,
базилик, мята, тимьян – несколько листочков для украшения,
соль, перец – по вкусу.
Выход: 319 гр.
Энергетическая и пищевая ценность салата из свежих кабачков
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 0,74 | 1,8 | 4,57 |
36,79 |
Как приготовить салат из свежих кабачков
Кабачки выбирайте совсем молоденькие с тонкой кожицей и маленькими семенами. Такие можно съедать целиком.
Кабачок вымыть и нарезать тонкими пластинами с помощью овощерезки. Посолить, перемешать.
Вылить на кабачки 1 десертную ложку яблочного уксуса или лимонного сока по вкусу. Перемешать.
Пока кабачки маринуются, вымыть перец, помидоры, зелень.
Перец почистить и нарезать тоненькими пластинами вдоль.
Помидоры разрезать пополам или на четвертинки.
Рукколу и листья мяты, базилика, тимьяна обсушить.
Слить сок из кабачков, добавить перец, помидоры, рукколу, оливковое масло, немного соли (не забываем, что кабачки уже солили). По желанию можно поперчить и перемешать.
Выложить в тарелку, украсить листочками мяты, базилика и тимьяном.