Этот салат я в основном использую для бутербродов на завтрак. Готовится быстро, поедается с аппетитом. Можно использовать и как белковое дополнение к утренней каше – овсяной, ячневой. Да, собственно, к какой угодно, только не сладкой и не молочной.
А можно использовать и по прямому назначению — как салат или холодную закуску.
И, если неожиданно гости нагрянут, то при наличии у вас дома банки консервов, яиц и пары пёрышков зеленого лука, они не пожалеют, что пришли без приглашения…А о том, что будете чувствовать вы в этой ситуации, мы говорить не будем, поскольку гости бывают разные.
Состав:
1 банка рыбных консервов,
2 яйца, сваренных вкрутую,
3 — 4 пера зелёного лука.
Выход: 376 гр.
Калорийность салата из консервированной рыбы с яйцом и зелёным луком
Энергетическая и пищевая ценность салата из консервированной рыбы с яйцом и зелёным луком
В 100 г – 149,56 ккал, БЖУ, г –16,78 — 8,93 — 0,55
Как приготовить салат из консервированной рыбы с яйцом и зелёным луком
Вымытые яйца залейте в кастрюле холодной водой, поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите яйца в кипящей воде 10 минут.
Пока яйца варятся, откройте банку с консервами, переложите содержимое в салатницу и разомните рыбу вилкой.
Нарежьте зеленый лук колечками.
Сварившиеся яйца залейте холодной водой, дайте им остыть, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Яйца и лук выложите к рыбе, осторожно перемешайте.