Рыбные котлеты — полезное, вкусное, диетическое и низкокалорийное блюдо, идеальное для стройнеющих.
Белок рыбы легко усваивается, быстро переваривается, поэтому рыбу и рекомендуют есть на ужин.
Рыба содержит много полезных веществ, витаминов, аминокислот, которые обязательно должны попасть в организм с пищей, так как не синтезируются самостоятельно.
Состав рыбных котлет:
600 г филе судака,
1 луковица,
1 яйцо,
1 пучок зелени (петрушка, кинза)
1 ч. л. молотого кориандра,
0,5 ч. л. молотого чёрного перца,
соль — по вкусу,
1 — 2 ст. л. пшеничных отрубей.
Выход: 788 гр. (11 котлет)
Калорийность рыбных котлет
Энергетическая и пищевая ценность рыбных котлет
В 100 г –93,76 ккал, БЖУ, г – 16,44 — 1,52 — 3,64
Как приготовить рыбные котлеты.
Филе рыбы вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку.
Мелко нарезать зелень.
В фарш разбить яйцо,
Добавить соль, перец, кориандр или любые приправы, которые вам нравятся, зелень.
Все тщательно перемешать.
Сформовать котлеты, обвалять в пшеничных отрубях и готовить в пароварке в течение 15 минут.
Рыбные котлеты – сочные, полезные, низкокалорийные – готовы.
Калорийность рыбных котлет можно снизить, если добавить в фарш кабачок. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус и никак не повлияет на вкусовые качества рыбных котлет, они получатся еще более сочными и, обогащенными минеральными веществами и клетчаткой.
По моему замечательно. И подача красивая!
Приятно)))))