Овощной суп с телятиной – это насыщенный и непередаваемый вкус и аромат овощей, настоянных на солнце, зное, живительных, теплых летних дождях и, впитавших в себя все самые сочные и яркие краски лета и ранней осени.
Использовать для его приготовления можно какие угодно овощи и, чем больше их будет самых разных, тем богаче будет вкус супа.
Овощной суп с телятиной хорош уже тем, что на его приготовление не требуется много времени, не говоря уже о том, что телятина относится к диетическим, низкокалорийным продуктам. О пользе и низкой калорийности овощей тоже общеизвестно (витамины, микроэлементы, клетчатка), поэтому в результате получаем низкокалорийный овощной суп с телятиной.
Но телятина в данном случае совсем не принципиальна. Овощной суп можно сварить без мяса, на воде, а можно использовать для этой цели курицу, говядину, свинину, баранину – любое мясо. А мясо обогатит полезный витаминный суп белками.
Никаких ограничений: смело используем любые овощи, зелень и мясо.
Состав:
телячья мякоть – 629 гр.,
вода – 2 л,
1 луковица – 111 гр.,
2 моркови – 146 гр.,
2 баклажана – 289 гр.,
1 кабачок – 217 гр.,
5 картофелин – 459 гр.,
3 томата – 441 гр.,
3 зубчика чеснока – 10 гр.,
1 пучок разной зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик) – 66 гр.,
соль – по вкусу.
Выход: 3553 гр.
Энергетическая и пищевая ценность овощного супа с телятиной
Вес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 4,37 | 0,54 | 4,74 | 40,73 |
Калорийность одной порции супа (250 гр.) с 20 %-ной сметаной (10 гр.) – 122,4 ккал.
Белки – 11,18 гр.,
жиры – 3,35 гр.,
углеводы – 12,17 гр.
Как приготовить овощной суп с телятиной
Мясо вымыть. Чтобы суп сварить быстро, мясо нарезать небольшими кусочками.
Можно сварить и целым куском, а потом нарезать готовое.
Залить мясо холодной водой и поставить на огонь. Снимать пену по мере ее образования.
После того, как вода закипит, огонь убавить и варить мясо на маленьком огне.
Пока мясо варится, моем и чистим овощи и зелень.
Затем начинаем овощи нарезать и сразу закладывать в суп.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – сначала вдоль на пластины, потом наискосок – брусочками.
Солим бульон и опускаем лук и морковь.
Болгарский перец режем кубиками. За это время бульон должен закипеть, отправляем туда перец.
И так по очереди все остальные овощи: баклажаны,
кабачок,
картошку,
помидоры,
чеснок.
Варим до готовности на маленьком огне, овощи практически должны томиться при слабом, почти незаметном кипении. Готовность супа проверяем по картошке.
За минуту до выключения кладем в суп нарезанную пряную зелень.
Подаем суп со сметаной, посыпав свежей зеленью.
Какой красивый суп!И наверное очень вкусно!Столько овощей! С удовольствием приготовлю,спасибо!
Да, несмотря на то, что мясо совершенно постное, суп получается наваристый и ароматный.
Спасибо, что оценили, Ирина!
искала рецепт супа с телятиной. Понравилась простота приготовления и прекрасное оформление. Сразу приготовила, но овощи у меня быстрозамороженные. Все равно получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Он теперь мой).
Ира, и Вам спасибо) Рада, что понравилось)
По фото ингредиентов сразу понял, что суп будет вкусным. Бульон прозрачный, аромат, ммм…
Отлично, Марина!