Кукурузная каша поддерживает кишечник в здоровом состоянии: выводит шлаки, пестициды, тяжелые металлы. Пополняет организм нужными витаминами, микроэлементами.
Полезна для сердца и сосудов, поскольку при регулярном употреблении кукурузной каши нормализуется уровень холестерина в крови. Содержащийся в кукурузной крупе витамин Е, наделяет кашу антиоксидантными свойствами, что тоже повышает её ценность.
Вот такая полезная кукурузная каша. А еще она — очень солнечная каша.
Состав:
0,5 стакана кукурузной крупы,
600 мл воды,
соль – по вкусу,
масло сливочное – по вкусу,.
Калорийность кукурузной каши
Энергетическая и пищевая ценность кукурузной каши
В 100 г – 55,46 ккал, БЖУ, г – 1,02 — 1,66 — 9,11
Как приготовить кукурузную кашу
Промыть крупу.
В кипящую соленую воду выкладывать ложкой крупу и сразу размешивать. Постоянно перемешивая, довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне 10 – 15 минут (до готовности). Не забывайте периодически мешать, чтобы не подгорела.
Кашу выключить, положить масло и дать постоять несколько минут.
Приятного аппетита!