Рисовая молочная каша

Злаковая культура рис является основным продуктом питания в Южной, Восточной и Юго-Восточной Азии. В этих странах рис используют вместо хлеба и, как составляющую очень многих блюд. Японская кухня признана самой здоровой. Конечно, это заслуга не только риса, но, учитывая, что рис ежедневно на столе у японцев, а все они очень стройные, здоровые и долгоживущие, будем брать пример с японцев :) — чаще радовать себя рисом на столе и не будем забывать о рисовой молочной каше по утрам.

Risovaja-molochnaja-kasha

Рисовая молочная каша – полезная, вкусная и низкокалорийная. Калорийность ее зависит от количества воды и молока, от жирности молока, от добавленных сахара и масла. Чтобы снизить калорийность, кашу нужно сварить на воде, а молоко только добавить в конце варки и не класть совсем сахар. Отсутствие сливочного масла тоже снизит калорийность, но с маслом вкуснее (маслом кашу не испортишь :) ) и, если масло качественное, то и пользу принесет, поскольку необходимо для организма в умеренных, естественно, дозах. А вот от сахара пользы никакой, поэтому лучше исключить его совсем из своего рациона.

Еще в рисе много углеводов, но тоже полезных – сложных, они медленно отдают энергию, надолго сохраняя чувство сытости. Витамины и микроэлементы, присутствующие во всех злаковых, но в разных соотношениях, необходимы для нашего здоровья и внешнего вида.

Рис не содержит глютен, который может вызвать аллергию, выводит шлаки и токсины из кишечника, хорошо усваивается.

Состав:

3/4 стакана риса,
700 мл воды,
300 мл молока,
1 ч. л. соли.

Калорийность рисовой молочной каши

Энергетическая и пищевая ценность рисовой молочной каши

В 100 г – 64,09 ккал, БЖУ, г – 1,75 — 1,05 — 11,91

А если добавить в кашу 15 гр. сливочного масла, цифры изменятся вот так:
В 100 г – 77,50 ккал, БЖУ, г – 1,87 — 2,24 — 12,66

Как приготовить рисовую молочную кашу

Рис промыть,

Ris-dlja-kashi

налить воду,

Zalivaem-ris-vodoj

посолить, довести до кипения.

Затем убавить огонь и варить на медленном огне до готовности: минут 20 – 30.

Gotovaja-kasha-bez-moloka

 Не забываем периодически мешать кашу, чтобы не пригорела.

Добавить молоко, размешать, довести до кипения, еще немного поварить – не больше 5 минут — и можно выключать. Добавить сливочное масло, если есть желание.

Dobavljaem-moloko-v-kashu

Приятного аппетита!

Ещё рецепты каш
Кукурузная каша
Ячневая каша
Машевая каша

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: