Десерт из пророщенной зелёной гречки

Шоколадный RAW десерт, который богат железом, кремнием, магнием, медью, цинком.
Приготовлен только из суперфудов – полезных, с высокой питательной ценностью продуктов, богатых антиоксидантами, витаминами, минералами. При приготовлении совсем не обязательно следовать точной рецептуре. Вы можете изменить сладость и шоколадность по своему вкусу, увеличив или уменьшив количество фиников и какао в рецепте. Можно приготовить десерт из зеленой гречки в виде смузи-боула, добавив больше кокосового молока. Или налейте больше воды, возьмите меньше зелёной гречихи и наслаждайтесь шоколадным смузи. Как видите, вариантов приготовления много, но десерт из гречки неизменно принесёт вам пользу и удовольствие.

Читайте, как прорастить зелёную гречку.

С малиной

Рецепт десерта

Ингредиенты
Порции: +4
  • Пророщенная зелёная гречка 200 г
  • Кокосовое молоко 100 г
  • Финики без косточек 80 г
  • Какао тертое 40 г
На 100 г.
Калории: 292 ккал
Белки: 6.31 г
Жиры: 11.94 г
Углеводы: 41.22 г
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Живая, проросшая гречка
    Промойте 130 г зелёной гречихи, замочите на 2 часа в чистой, фильтрованной или талой воде. Спустя это время промойте несколько раз зерна, откиньте на дуршлаг или сито. Разложите зелёную гречку на тарелке, накройте крышкой с отверстием и оставьте на 12 часов. За это время появятся ростки.
  • Ингредиенты
    Подготовьте продукты. Возьмите 4 мягких королевских финика меджул, вымойте и удалите косточки. Подсохшие плоды подержите некоторое время в чистой воде.
  • Измельчение
    Тертое какао порубите ножом, измельчая.
  • Растопленный
    Нагревайте на паровой бане или в микроволновой печи на самой низкой мощности. Часто доставайте и перемешивайте, не допуская перегревания выше 42° С.
  • В блендере
    Сложите ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемешайте до состояния однородной пасты.
  • С шоколадом
    Переложите в креманки, украсьте ягодами, фруктами, стружкой из кокоса, мятой.
  • Замороженные батончики
    Или переложите массу в формочки и поставьте в морозильную камеру. Замороженный десерт достаньте из формы, переложите на тарелку, дождитесь, когда оттает и наслаждайтесь. Добавьте любые ягоды, полейте растопленным шоколадом.
  • С малиной и мятой
    Приятного аппетита!

Полезные свойства десерта 

  • Оказывает противовоспалительное действие,  
  • выводит тяжелые металлы,  
  • борется с грибками и микробами, 
  • ощелачивает кровь, 
  • улучшает обмен веществ, 
  • защищает от заболеваний сердца, 
  • подавляет рост опухолей, 
  • повышает иммунитет, 
  • борется со стрессом, 
  • повышает работоспособность и когнитивные свойства головного мозга, 
  • заряжает энергией, 
  • улучшает настроение, 
  • предотвращает развитие диабета.  
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: