Бутерброды с творогом и томатами – идеальны на завтрак или для перекуса, если вы хотите избавиться от нескольких лишних килограммов. В этих бутербродах хорошее сочетание полезных белков, жиров и углеводов, а еще и присутствие витаминов, клетчатки, микроэлементов.
Готовить их необременительно, быстро и самое главное: их можно приготовить в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями, добавив каких-то ингредиентов больше, каких-то меньше или, заменив на другие. Например, зелень можно заменить на ту, которую вы больше любите.
Состав на 2 – 4 порции:
4 ржаных хлебца – 48 гр.,
4 ст. л. творога 5 % жирности – 108 гр.,
2 томата – 134 гр.,
зеленый лук – 7 гр.,
5 – 6 листочков базилика – 2 гр.,
щепотка сахара,
1 ч. л. оливкового масла – 5 гр.,
1 ч. л. бальзамического или яблочного уксуса – 5 гр.,
соль, перец – по вкусу.
Выход 310 гр.
Энергетическая и пищевая ценность бутерброда с творогом и томатами
Вес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 8,01 | 3,86 | 12,15 | 116,89 |
Как приготовить бутерброды с творогом и томатами
На хлебцы намазать творог.
С томатов снять кожицу, разрезать поперёк на две части, чайной ложкой очистить от семян.
Нарезать помидоры мелкими кубиками, выложить в тарелку.
Вымыть зеленый лук, базилик, нарезать лук колечками.
С веточки базилика оборвать листочки и мелко нарезать.
Нарезанные лук и базилик выложить к помидорам в тарелку.
Туда же добавить щепотку сахара, соль, перец, налить бальзамический или яблочный уксус, оливковое масло. Все перемешать и выложить на хлебцы сверху творога.
Можно украсить перышками лука или листьями базилика.
Энергетическая ценность одного бутерброда – 90,36 ккал,
пищевая ценность: белков – 6,21 гр., жиров – 3 гр., углеводов – 9,42 гр.