Фруктовый суп

Fruktovyj-sup-s-risom

Фруктовый суп можно приготовить абсолютно из любых фруктов и ягод, какие найдутся или из тех, какие нравятся.

Он очень хорош для лета: его можно есть и холодным, и теплым.

Подавать фруктовый суп можно с рисом, клецками, варениками, со сметаной, со сливками или без них. Можно добавить цедру лимона или апельсина, корицу, гвоздику, мед или сахар.

Отдельно к супу можно подать сухой бисквит, печенье, гренки.

Его с удовольствием едят дети, наверное, потому что он сладкий. 🙂  Для меня это тоже воспоминание детства – впервые я попробовала его в Артеке (привет артековцам! :))

Fruktovyj-sup-frukty

Состав:

абрикосы – 100 гр.,

персики – 100 гр.,

виноград – 100 гр.,

черешня – 100 гр.,

яблоки – 100 гр.,

вода – 1 литр,

рис – 1ст. л. – 25 гр.,

крахмал – 1 ст. л. с большой горкой – 25–30 гр.,

сахар – по вкусу — 50 -70 гр.,

корица, лимонная кислота – по вкусу.

Выход: 1528 гр.

Энергетическая и пищевая ценность фруктового супа

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 0,26 0,08 9,93

39,81

 

Как приготовить фруктовый суп

Фрукты вымыть.

Из персиков, абрикосов и черешни удалить косточки.

Яблоки можно очистить от кожицы, удалить семенные коробочки.

Виноград лучше выбрать без косточек и сварить его целиком, не разрезая. А, если будет с косточками, тогда лучше их удалить.

Яблоки, абрикосы и персики нарезать, как вам больше нравится: дольками, брусочками или ломтиками. Главное, чтобы их было удобно есть ложкой.

Залить фрукты водой, всыпать сахар, добавить корицу. Довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности, минут 10 -15.

Fruktovyj-sup-prigotovlenie

Развести крахмал холодной водой и влить в суп перед окончанием варки, размешивая, чтобы не образовалось комочков, но и постараться не помять фрукты. Довести до кипения и выключить.

Fruktovyj-sup-gotovyj

Если суп покажется вам недостаточно кислым, добавьте лимонную кислоту.

Суп можно подать без риса и сметаны.

Fruktovyj-sup

При желании можно отварить рис.

Рис промыть, опустить в кипящую подсоленую воду.

Сварить до готовности, откинуть на сито, промыть горячей кипяченой водой.

Из одной столовой ложки сухого риса получается 80 гр. вареного или 4 столовых ложки.

Добавить столовую ложку отваренного риса в тарелку фруктового супа.

Энергетическая и пищевая ценность риса

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 2,1 0,23 24,66

105,7

 

Порция супа с рисом и сметаной – 120,22 ккал.

Фруктовый суп – 220 гр.,

рис – 20 гр.,

сметана 10 % — 10 гр.

Вот так просто и быстро готовится низкокалорийный фруктовый суп.

Fruktovyj-sup-s-risom-i-smetanoj

Приятного аппетита!



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 25 Июнь, 2014 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: