Форель, запеченная в рукаве

Форель, запеченная в рукаве, непременно получится сочной, мягкой и нежной, потому что готовится в собственном соку и пропаривается горячим воздухом, образующимся в этом самом рукаве. При таком способе приготовления максимально сохраняются все полезные вещества.

Forel'-zapechennaja-gotovaja

Если при приготовлении к рыбе не добавлять ничего лишнего в виде сметаны и майонеза, то получается низкокалорийное и полезное блюдо для всех желающих оставаться стройными.

Рукав для запекания – невероятно удобная штука. Запекать в нем можно все, что угодно: мясо, фарш, курицу, рыбу, овощи и любые их сочетания. И не надо дополнительно готовить гарнир – все приготовится одновременно и результат будет прекрасный вне зависимости от ваших кулинарных способностей. Еще преимущество рукава в том, что после приготовления на кухне все остается чистым: не надо мыть противни, формы для запекания, кастрюли, сковородки.

И очень важный момент – чтобы ваше блюдо не нанесло вреда вашему здоровью, не забудьте ответственно подойти к выбору качественного и безопасного рукава и научитесь грамотно с ним обращаться, следуя инструкциям на упаковке.

Forel'-zapechennaja-pered-zapekaniem

Состав:

форель – 830 гр.,

соль – по вкусу.

Вот такой незамысловатый состав этого блюда. Можно, конечно, добавить какие-нибудь травки-муравки для вкуса и аромата, но я решила насладиться природным вкусом и ароматом форели. А на гарнир использовала салат из запеченных овощей – хоровац.

Точно так же можно приготовить любую рыбу, и не важно – речную или морскую — лишь бы она вам нравилась, а в рукаве она получится обязательно вкусной.

Выход: 710 гр.

Энергетическая и пищевая ценность форели, запеченной в рукаве

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 22,47 2,46 0,0

113,53

Как приготовиь форель в рукаве

Нет ничего проще, чем приготовить форель в рукаве или пакете для запекания. Рыбу надо почистить, удалить жабры, если к вам она попала не подготовленная. Тщательно вымыть.

Посолить немного, положить в пакет, завязать его. Рукав, естественно, завязывается с двух сторон.

Forel'-zapechennaja-pered-zapekaniem-v-rukave

Сделайте несколько проколов пакета сверху зубочисткой, чтобы рукав не раздулся в духовке.

Укладываете на противень и отправляете в разогретую духовку на полчаса.

Температуру в духовке устанавливайте в соответствии с рекомендациями на упаковке ваших пакетов или рукавов.

Когда рыба будет готова, доставайте противень с рыбой из духовки, разрезайте пакет и выкладывайте рыбу на блюдо с помощью кухонных приспособлений, чтобы не обжечься.

Forel'-zapechennaja-gotovaja-iz-duhovki

Низкокалорийная форель украсит ваш стол и своим красивым внешним видом, и питательными качествами. И особенно в сочетании с ярким хоровацем с его неповторимым вкусом запеченных овощей.

Forel'-zapechennaja-gotovaja-forel'-s-salatom

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Запечённая рыба
Отбивная из минтая
Рыба, запечённая в духовке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: