Зеленая фасоль с овощами

Зеленая фасоль с овощами – может быть гарниром к мясным блюдам и теплым салатом. Зеленая фасоль богата витаминами, белками, клетчаткой — грубыми волокнами, которые очищают кишечник. Содержит мало жира и много веществ, очень полезных для сердца, крови и костей.

Zelenaja-fasol'-s-ovoshhami

Зеленая фасоль, благодаря своей низкой калорийности, способствует похудению и оздоровлению организма в целом. Это, конечно, при условии, что ничем другим вы вредить организму не будете и не станете низкокалорийный салат из фасоли заедать пирожным со сливочным кремом.)))))))

Зеленую фасоль можно заготовить на зиму, просто заморозив. После размораживания она не меняет своего внешнего вида и не становится водянистой. И в блюдах сохраняет свой первоначальный вкус. Так что готовить зеленую фасоль с овощами вы сможете в любое время года.

Zelenaja-fasol'-ingredienty

Состав:

  • фасоль зеленая – 500 гр.,
  • морковь – 2-3 шт. – 137 гр.,
  • лук репчатый – 2 средние луковицы – 233 гр.,
  • помидоры – 3 средние помидорки – 374 гр.,
  • чеснок – 4 – 5 зубчиков – 21 гр.,
  • масло растительное – 1 ст. л. – 10 гр.

Выход: 920 гр.

Энергетическая и пищевая ценность зеленой фасоли с овощами

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 2,03 1,30 8,01

49,36

Как приготовить зеленую фасоль с овощами

Вымыть лук, морковь, чеснок, помидоры.

Лук, морковь и чеснок почистить и порезать: лук и морковь – полукольцами, чеснок пластинами.

Помидоры, если у них грубая шкурка, тоже почистить и нарезать произвольно – все равно разварятся.

Фасоль вымыть. Обрезать хвостики и нарезать крупно — стручок примерно пополам.

Zelenaja-fasol'-podgotovka

Вскипятить воду в кастрюле, опустить в кипяток нарезанную фасоль, довести до кипения, проварить фасоль не больше минуты, воду слить, фасоль откинуть на дуршлаг.

Вообще-то эту операцию — с отвариванием фасоли — можно и исключить, потому что готовится фасоль и так достаточно быстро, гораздо быстрее, чем нарезанная мелко морковь. Даже не знаю для чего я это делаю, наверное, просто по инерции — так меня когда-то научили. Пожалуй, больше я этого делать не буду.

Разогреть сковороду, налить ложку растительного масла.

Спассеровать лук до незначительного изменения цвета.

Zelenaja-fasol'-obzharivanie-luka

Добавить морковь. Обжаривать, перемешивая, минут 5, пока морковь из оранжевой не превратится в желтую.

Zelenaja-fasol'-obzharivanie-morkovi

Выложить в сковороду фасоль, помидоры и чеснок. Посолить, перемешать.

Zelenaja-fasol'-obzharivanie-fasoli-i-pomidorov

Довести до кипения размякшие помидоры.

Zelenaja-fasol'-obzharivanie-fasoli-i-pomidorov-s-chesnokom

Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 15 – 30, периодически помешивая.

Лучше, если овощи останутся немного хрустящими, но тут руководствуйтесь своим вкусом. Нравятся овощи альденте – готовьте не долго, а если хотите, чтобы они были мягкими, тогда тушите дольше. Просто во время тушения пробуйте фасоль и морковку на зубок.

Вкус этого блюда очень сильно будет зависеть от вкуса помидоров. Чем вкуснее и менее кислые помидоры, тем вкуснее будет зеленая фасоль.

Подавайте к мясу, к рыбе, или как холодную или теплую закуску.

Zelenaja-fasol'-gotovoe-bljudo

Приятного аппетита! 

Похожие рецепты
Помидоры, тушёные с луком
Тушёные овощи
Овощи на сковороде

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: