Могут ли быть полезными рыбные консервы? Думаю, найдется одинаково много и сторонников, и противников этого продукта. А найдутся ли сейчас продукты питания, еще не подвергавшиеся отрицанию? Сейчас вредно все: хлеб, молоко, масло сливочное, масло растительное, яйца, курица, фрукты, овощи и становится не понятно, как жить и что есть. А, если какую-нибудь особенно впечатляющую статейку прочитать, так и страшно иногда становится. Получается, что надо ехать в деревню – выращивать свое мясо, овощи, фрукты, получать свое молоко и производить молочные продукты – или, другими словами, — «назад в будущее», в первобытнообщинный строй. А там, «копнешь поглубже», и вот уже плохая экология, почва, вода, зараженные радиоактивными и химическими отходами…
Так что лучше не копать.
Конечно, надо быть в курсе всей этой информации, но надо и пропускать все это через фильтр своих знаний, логики и чутья, в конце концов. Где гарантия, что многое из этого не чьи-то рекламные ходы, не заказные статьи тех, кому это просто по какой-то коммерческой причине выгодно? Так что не расстраиваемся и выбираем продукты наиболее полезные или наименее вредные – кому как больше нравится.
И вернемся, пожалуй, к нашим консервам. Говорят, морская рыба полезна. А многие ли могут позволить себе на ужин свежевыловленную морскую рыбу? Те, что себе этого позволить не могут, покупают свежемороженую. Конечно, она полезнее консервированной, но при условии, что ее правильно хранили, а не размораживали и замораживали несколько раз, пока она не попала к нам на стол? И сколько полезных веществ в ней после этого осталось?
Как выбрать полезные рыбные консервы
Самыми полезными будут натуральные консервы, в составе которых только рыба и соль. В таких консервах нет консервантов, в мягких косточках сохраняется кальций, магний, фосфор и не разрушаются витамины А, Д, Е и К.
Обязательно обращайте внимание на производителя консервов. Если они сделаны там, где вылавливается рыба, а не где-то в подмосковной деревне, вероятности, что консервы из свежевыловленной рыбы, а не из замороженного сырья гораздо больше.
В жирных сортах рыбы содержатся необходимые всем жирные кислоты омега 3.
Если следите за калорийностью своего рациона, выбирайте нежирную рыбу, например, тунца.
Калорийность консервированного тунца сравнительно небольшая. В его составе много белка и совсем немного жира.
Состав рыбных консервов: рыба и специи.
Еще говорят, что рыба в консервах – это не живая рыба, а разве рыба, которая плавала сегодня утром в вашем пруду, а в обед плавает в вашей тарелке – живая?
Думайте сами, решайте сами… и потом — это же иногда, для разнообразия и облегчения жизни.
Спасибо за информацию. Я тоже не вижу ничего страшного в рыбных консервах, если не употреблять их часто.
А порой, они весьма кстати