Омлет с кабачками – сочное, нежное и низкокалорийное, но сытное и полезное блюдо для диетического завтрака или легкого ужина, не требующее много времени на приготовление.
Кабачки богаты различными минеральными солями и витаминами, нормализуют водный баланс, а это значит, что они помогают выводить лишнюю жидкость из организма.
У этих зеленых овощей очень нежная клетчатка, поэтому они очень легко усваиваются и улучшают работу желудка и кишечника, усиливая перистальтику.
Кабачки благотворно влияют на сердечно-сосудистую, кроветворную и нервную системы, полезны при заболеваниях почек и печени, суставов, омолаживают кожу и весь организм в целом. Полезны пожилым людям и больным диабетом.
Вот такие они замечательные эти кабачки! И очень полезные! А в сочетании с яйцами – сытное и легкое витаминизированное блюдо.
Состав на 1 – 2 порции:
2 яйца – 125 г,
1 кабачок – 205 г,
молоко – 86 г,
масло гхи – 10 г,
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Выход: 385 г.
Энергетическая и пищевая ценность омлета с кабачком
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 5,16 | 7,08 | 3,75 |
101,22 |
Как приготовить омлет с кабачками
Кабачок и яйца вымойте.
Кабачок почистите, если есть необходимость, и натрите на крупной терке.
Яйца разбейте в миску.
Взбейте вилкой вместе с солью и перцем.
Добавьте к яйцам натертый кабачок, доведите до желаемой консистенции, добавив молоко, или воду с молоком, или просто воду.
На разогретую, смазанную маслом гхи, сковороду вылейте будущий омлет, распределив кабачки равномерно по сковороде.
Закройте крышкой и готовьте на слабом огне до готовности (когда вся поверхность омлета станет твердой)
Низкокалорийный омлет с кабачками подавайте с салатом из свежих овощей и цельнозерновым хлебом.
Мариночка, спасибо! Как всегда рецепт на пять с плюсом. Замечательная альтернатива калорийным жареным кабачкам и кабачковым оладьям. Прост в приготовлении и очень вкусный.
Привет любителям кабачков! Алина, рада, что понравился рецепт. Заходите еще!