Ленивые вареники можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Готовятся быстро (потому и ленивые)), получаются вкусные, нежные, полезные и, что не менее ценно, чем все вышеперечисленное — низкокалорийные. И не просто низкокалорийные, а еще и с большим содержанием белков и низким – жиров. Ну а без углеводов, особенно утром, ну ни куда. А это значит, что никаких противопоказаний для худеющих, ну разве только ограничение в количестве.
А для худеющих правильный подбор продуктов и блюд плюс ограничения в количестве съеденного – путь к успеху в деле похудения!
Чтобы уменьшить калорийность вареников, творог нужно взять не очень жирный и не очень влажный для того, чтобы муки ушло меньше.
А если еще и часть муки заменить на отруби (например, 1 столовую ложку), то цены просто не будет этим ленивым вареникам. )))))
Состав:
творог нежирный – 500 гр.,
яйцо – 1 шт. (57 гр.),
соль – ½ ч.л. (2 гр.) или по вкусу,
мука – 100 гр. (вместе с мукой для раскатывания)
Выход: 716 гр.
Энергетическая и пищевая ценность ленивых вареников
Вес, гр. |
Белки, гр. |
Жиры, гр. |
Углеводы, гр. |
Калорийность, ккал |
100 |
14,87 |
2,29 |
12,82 |
130,79 |
Как приготовить ленивые вареники
Творог, яйцо, соль перемешать.
Добавить примерно 2 — 3 столовые ложки муки и еще раз все тщательно перемешать.
На доску насыпать муку, ложкой выложить немного теста.
Скатать из него колбаску диаметром примерно 2,5 – 3 см.
Нарезать раскатанную колбаску на кусочки длиной около 2-х см.
Срезы каждого кусочка обсыпать мукой, чтобы при варке вареники гарантировано не разваливались. Особенно это необходимо в том случае, если вы «сэкономили» на муке.
Осторожно опускать небольшими партиями (примерно по 20 штук) в кипящую соленую воду.
Доставать шумовкой сразу, как только всплывут. Если их немного поварить, они получаются рыхлыми, водянистыми что ли. Мне такие не нравятся. Но можно экспериментировать и выбирать что больше нравится вам.)))) Может быть вам такие покажутся нежнее.))))
И сразу горячими подавать на стол.
Ленивые вареники можно посыпать сахаром, добавить кусочек сливочного масла, вкусно со сметаной, ягодным соусом, но не забываем, что каждая добавка прибавляет калории.
Чайная ложка сахара – 19,9 – 27,86 ккал (это в зависимости от того, насколько полную ложку возьмете. В первом случае – это 5 гр., во втором – 7 гр.)
5 гр. сливочного масла – 37,40 ккал
10 гр сметаны жирностью от 10 до 40 % — 11,5 до 38,10 ккал
20 гр. ягодного соуса — 13,8 ккал
Выбирайте и получайте удовольствие и от своего выбора, и от ленивых вареников. ))))
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусные и «воздушные» варенники. Только я их сделал не сладкими, а с чесноком.
Никогда не пробовала с чесноком и даже не догадывалась, что так можно сделать. Попробовать надо обязательно. А с чем едите, со сметаной?
Здравствуйте, а можно ли хранить эти вареники в морозилке?
Даже не знаю что из этого получится, никогда не пробовала замораживать такие вареники. Но можно попробовать и выяснить опытным путём)))