Ленивые вареники

Ленивые вареники можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Готовятся быстро (потому и ленивые)), получаются вкусные, нежные, полезные и, что не менее ценно, чем все вышеперечисленное — низкокалорийные. И не просто низкокалорийные, а еще и с большим содержанием белков и низким – жиров. Ну а без углеводов, особенно утром, ну ни куда. А это значит, что никаких противопоказаний для худеющих, ну разве только ограничение в количестве.

lenivye-vareniki-s-saharom

А для худеющих правильный подбор продуктов и блюд плюс ограничения в количестве съеденного – путь к успеху в деле похудения!

Чтобы уменьшить калорийность вареников, творог нужно взять не очень жирный и не очень влажный для того, чтобы муки ушло меньше.

А если еще и часть муки заменить на отруби (например, 1 столовую ложку), то цены просто не будет этим ленивым вареникам. )))))

Состав:

творог нежирный – 500 гр.,

яйцо – 1 шт. (57 гр.),

соль – ½ ч.л. (2 гр.) или по вкусу,

мука – 100 гр. (вместе с мукой для раскатывания)

Выход: 716 гр.

Энергетическая и пищевая ценность ленивых вареников

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

14,87

2,29

12,82

130,79

Как приготовить ленивые вареники

Творог, яйцо, соль перемешать.

Smeshivaem-tvorog-jajca-sol'

Добавить примерно 2 — 3 столовые ложки муки и еще раз все тщательно перемешать.

Dobavljaem-muku

На доску насыпать муку, ложкой выложить немного теста.

Vykladyvaem-testo-na-dosku-s-mukoj

Скатать из него колбаску диаметром примерно 2,5 – 3 см.

formovanie-kolbaski-iz-testa

Нарезать раскатанную колбаску на кусочки длиной около 2-х см.

Narezanie-varenikov

Срезы каждого кусочка обсыпать мукой, чтобы при варке вареники гарантировано не разваливались. Особенно это необходимо в том случае, если вы «сэкономили» на муке.

Осторожно опускать небольшими партиями (примерно по 20 штук) в кипящую соленую воду.

Varka-varenikov

Доставать шумовкой сразу, как только всплывут. Если их немного поварить, они получаются рыхлыми, водянистыми что ли. Мне такие не нравятся. Но можно экспериментировать и выбирать что больше нравится вам.)))) Может быть вам такие покажутся нежнее.))))

И сразу горячими подавать на стол.

Ленивые вареники можно посыпать сахаром, добавить кусочек сливочного масла, вкусно со сметаной, ягодным соусом, но не забываем, что каждая добавка прибавляет калории.

Чайная ложка сахара – 19,9 – 27,86 ккал (это в зависимости от того, насколько полную ложку возьмете. В первом случае – это 5 гр., во втором – 7 гр.)

5 гр. сливочного масла – 37,40 ккал

10 гр сметаны жирностью от 10 до 40 % — 11,5 до 38,10 ккал

20 гр. ягодного соуса  — 13,8 ккал

Выбирайте и получайте удовольствие и от своего выбора, и от ленивых вареников. ))))

Gotovye-lenivye-vareniki-s-saharom-i-smetanoj

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Вареники с вишней
Вареники с нутом и грибами
Вареники с картошкой и грибами

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Кирилл

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусные и «воздушные» варенники. Только я их сделал не сладкими, а с чесноком.

    1. admin (автор)

      Никогда не пробовала с чесноком и даже не догадывалась, что так можно сделать. Попробовать надо обязательно. А с чем едите, со сметаной?

  2. Саша

    Здравствуйте, а можно ли хранить эти вареники в морозилке?

    1. admin (автор)

      Даже не знаю что из этого получится, никогда не пробовала замораживать такие вареники. Но можно попробовать и выяснить опытным путём)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: