Форель, запеченная в рукаве, непременно получится сочной, мягкой и нежной, потому что готовится в собственном соку и пропаривается горячим воздухом, образующимся в этом самом рукаве. При таком способе приготовления максимально сохраняются все полезные вещества.
Если при приготовлении к рыбе не добавлять ничего лишнего в виде сметаны и майонеза, то получается низкокалорийное и полезное блюдо для всех желающих оставаться стройными.
Рукав для запекания – невероятно удобная штука. Запекать в нем можно все, что угодно: мясо, фарш, курицу, рыбу, овощи и любые их сочетания. И не надо дополнительно готовить гарнир – все приготовится одновременно и результат будет прекрасный вне зависимости от ваших кулинарных способностей. Еще преимущество рукава в том, что после приготовления на кухне все остается чистым: не надо мыть противни, формы для запекания, кастрюли, сковородки.
И очень важный момент – чтобы ваше блюдо не нанесло вреда вашему здоровью, не забудьте ответственно подойти к выбору качественного и безопасного рукава и научитесь грамотно с ним обращаться, следуя инструкциям на упаковке.
Состав:
форель – 830 гр.,
соль – по вкусу.
Вот такой незамысловатый состав этого блюда. Можно, конечно, добавить какие-нибудь травки-муравки для вкуса и аромата, но я решила насладиться природным вкусом и ароматом форели. А на гарнир использовала салат из запеченных овощей – хоровац.
Точно так же можно приготовить любую рыбу, и не важно – речную или морскую — лишь бы она вам нравилась, а в рукаве она получится обязательно вкусной.
Выход: 710 гр.
Энергетическая и пищевая ценность форели, запеченной в рукаве
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 22,47 | 2,46 | 0,0 |
113,53 |
Как приготовиь форель в рукаве
Нет ничего проще, чем приготовить форель в рукаве или пакете для запекания. Рыбу надо почистить, удалить жабры, если к вам она попала не подготовленная. Тщательно вымыть.
Посолить немного, положить в пакет, завязать его. Рукав, естественно, завязывается с двух сторон.
Сделайте несколько проколов пакета сверху зубочисткой, чтобы рукав не раздулся в духовке.
Укладываете на противень и отправляете в разогретую духовку на полчаса.
Температуру в духовке устанавливайте в соответствии с рекомендациями на упаковке ваших пакетов или рукавов.
Когда рыба будет готова, доставайте противень с рыбой из духовки, разрезайте пакет и выкладывайте рыбу на блюдо с помощью кухонных приспособлений, чтобы не обжечься.
Низкокалорийная форель украсит ваш стол и своим красивым внешним видом, и питательными качествами. И особенно в сочетании с ярким хоровацем с его неповторимым вкусом запеченных овощей.