Фокачча без дрожжей и без глютена

Классическая итальянская хлебная лепешка фокачча готовится из пшеничной муки и на дрожжах. А мы испечем фокаччу не менее замечательную по вкусовым качествам, с хрустящей корочкой и нежным мякишем, но из мучной смеси без глютена. И приготовим очень простой и быстрый вариант на разрыхлителе.  Фокачча без глютена – вкусная и здоровая альтернатива традиционной выпечке, которая понравится всем без исключения.

Этот рецепт фокаччи позволяет использовать любые добавки. Вы можете взять разные сушеные травы, какие вам нравятся. Хорошо сочетается фокачча с пряной свежей зеленью, зеленым или сладким репчатым луком, вялеными или свежими помидорами. Попробуйте добавить кусочки свежих кабачков или баклажанов, сладкого перца или черешкового сельдерея. Экспериментируйте. Но и без каких-либо добавок получится невероятно вкусный веганский безглютеновый хлеб, который исчезнет со стола в мгновение ока.

Нарезанная лепешка
Нарезанная лепешка

Рецепт фокаччи

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 г.
Калории: 251 ккал
Белки: 5.77 г
Жиры: 7.63 г
Углеводы: 40.15 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Ингредиенты
    Подготовьте продукты. Возьмите безглютеновый разрыхлитель. Его вы можете приготовить сами из соды, лимонной кислоты, крахмала.
  • Мучная смесь
    Просейте и смешайте все сухие составляющие.
  • Замес
    Растворите в воде соль и влейте её в сухую смесь. Очень быстро перемешайте, чтобы псиллиум не образовал комков.
  • Формирование
    Нарежьте тонко оливки колечками. Тесто разомните руками на коврике для выпечки, посыпанном мукой. Разложите на половину 1/4 маслин.
  • На коврике для выпечки
    Сложите пополам, разомните руками до первоначального размера. Повторите проделанное еще 2 раза.
  • Сформированная фокачча без глютена
    Раскатайте фокаччу скалкой в прямоугольник толщиной около 1 см. Сверху выложите оставшиеся маслины, пройдитесь по ним скалкой, чтобы сравнять с поверхностью фокаччи.
  • На противне
    Переложите коврик на противень и поставьте в разогретую до 180 – 200˚ С на 30 минут.
  • Смазанная маслом
    Готовую фокаччу без глютена смажьте оливковым маслом.
  • Фокачча
    Приятного аппетита!

Если вас не пугает глютен, смотрите рецепты хлеба с использованием цельнозерновой пшеничной, ржаной и мучицы высшего сорта:

универсальное тесто,

пшеничный на ржаной закваске,

ржаной на закваске,

булочки с зеленью,

домашний.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: