Голубцы низкокалорийные

Часть II

GolubcyЧасть I — начало

Все овощи вымыть, почистить и нарезать:

лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке (можно и ножом порезать  – как больше нравится).

Кабачок и баклажан разрезать сначала вдоль, а затем поперек – получаются небольшие брусочки.

С помидоров снять кожицу, предварительно пробланшировав, и нарезать кубиками.

Чеснок раздавить лезвием ножа и порубить мелко.

Перец болгарский нарезать кубиками.

Оставшуюся капусту срезать с кочерыжки – должно получиться 4 -5 кусков. Так их и будем закладывать, не измельчая.

Golubcy-kapusta

В казан нальем две столовые ложки масла, разогреем.

Быстро, на большом огне, постоянно мешая, обжарим последовательно все овощи:

сначала лук,

затем морковь.

Golubcy-obzharivanie-luka-i-morkovi

Дальше — кабачок и баклажан.

Golubcy-obzharivanie-kabachka-i-baklazhan

Потом — перец и чеснок.

Golubcy-obzharivanie-perca-i-chesnoka

И последние – помидоры.

Golubcy-obzharivanie-ovoshhej

Выкладываем на овощи голубцы, сверху капусту, заливаем воду, в которой бланшировали капусту, так, чтобы голубцы были покрыты, солим.

Golubcy-ulozhennye-golubcy

Доводим до кипения, убавляем огонь, сохраняя слабое кипение.

Закрываем крышкой и тушим минут 30 – 40.

И наконец, голубцы готовы.

 

На одну порцию:

голубцы – 1 шт. -120 гр.,

овощной соус – 120 гр.,

сметана 20 % – 10 гр.

Энергетическая и пищевая ценность одной порции голубцов

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
250 10,94 6,12 10,49

135,32

 

Едим голубцы низкокалорийные и не боимся испортить фигуру!

Golubcy-so-smetanoj

Приятного аппетита!



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 6 Июнь, 2014 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: