Рецепт этого пудинга я нашла в интернете. Понравился тем, что готовится очень быстро. По большому счету – это те же сырники, только в другой подаче, не так обыденно. И сырников получается сразу много (почему-то не приходило в голову сделать два сырника), а два маленьких пудинга на двоих — очень даже нормально :). И полакомишься, и калорий лишних не наберешь, потому что добавки не будет :).
Готовится этот творожный пудинг в микроволновке очень быстро: достаточно двух минут на полной мощности и нежный, в меру сладкий, полезный, вкусный пудинг готов. Калорийность творожного пудинга зависит от жирности используемого творога и количества сахара. Его можно положить больше или меньше – по вкусу. В оригинальном рецепте сахара и манки надо взять по 1 столовой ложке, я взяла по 1 десертной, но, если вам нравится послаще, сахара можно оставить и столовую ложку.
Состав на два пудинга:
творог – 100 гр.,
сахар – 1 дес.л. (12 гр.),
манка – 1 дес.л. (11 гр.),
яйцо – 1 шт. (61 гр.),
ванилин – на кончике ножа,
соль – щепотка.
Выход: 157 гр.
Энергетическая и пищевая ценность творожного пудинга
Вес, гр. |
Белки, гр. |
Жиры, гр. |
Углеводы, гр. |
Калорийность, ккал |
100 |
17,12 |
5,45 |
15,13 |
178,73 |
Как приготовить творожный пудинг
Творог, яйцо, сахар, соль, ванилин взбить погружным блендером до пышной однородной массы.
Всыпать манную крупу, перемешать.
Переложить творожную массу в две силиконовые формочки для кексов и поставить в микроволновку на две минуты на полную мощность.
Все, творожный десерт готов.
Топпинг из вишнёвого сока
Вишневый сок – 71 гр.,
сахар – 1 ч.л. (6 гр.),
крахмал – 1ч.л. (5гр.),
вода – 35 гр.
Выход: 105 гр.
Энергетическая и пищевая ценность вишневого соуса
Вес, гр. |
Белки, гр. |
Жиры, гр. |
Углеводы, гр. |
Калорийность, ккал |
100 |
0,49 |
0,00 |
16,38 |
68,81 |
Как приготовить вишневый соус.
Вишневый сок налить в маленькую кастрюльку, добавить чайную ложку сахара. Поставить нагреваться на огонь.
В чашке чайную ложку крахмала развести холодной кипяченой водой и размешав, вылить в закипающий сок, постоянно мешая.
Не переставая мешать, довести соус до кипения (он должен стать прозрачным) и выключить.
Теперь им можно украсить пудинг и подавать на стол.
Калорийность творожного пудинга с вишневым соусом вполне позволяет иногда им лакомиться и тем, кто следит за своим весом.
Пудинг – 79 гр., вишневый соус – 20 гр.
Энергетическая и пищевая ценность одного пудинга с вишневым соусом
Вес, гр. |
Белки, гр. |
Жиры, гр. |
Углеводы, гр. |
Калорийность, ккал |
99 |
13,6 |
4,31 |
15,3 |
155 |