Творожный пудинг

Рецепт этого пудинга я нашла в интернете. Понравился тем, что готовится очень быстро. По большому счету – это те же сырники, только в другой подаче, не так обыденно. И сырников получается сразу много (почему-то не приходило в голову сделать два сырника), а два маленьких пудинга на двоих — очень даже нормально :).  И полакомишься, и калорий лишних не наберешь, потому что добавки не будет :).Tvorozhnyj-puding

Готовится этот творожный пудинг в микроволновке очень быстро: достаточно двух минут на полной мощности и нежный, в меру сладкий, полезный, вкусный пудинг готов. Калорийность творожного пудинга зависит от жирности используемого творога и количества сахара. Его можно положить больше или меньше – по вкусу. В оригинальном рецепте сахара и манки надо взять по 1 столовой ложке, я взяла по 1 десертной, но, если вам нравится послаще, сахара можно оставить и столовую ложку.

Produkty-dlja-tvorozhnogo-pudinga-

Состав на два пудинга:

творог – 100 гр.,

сахар – 1 дес.л. (12 гр.),

манка – 1 дес.л. (11 гр.),

яйцо – 1 шт. (61 гр.),

ванилин – на кончике ножа,

соль – щепотка.

Выход: 157 гр.

Энергетическая и пищевая ценность творожного пудинга

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

17,12

5,45

15,13

178,73

Как приготовить творожный пудинг

Smeshivaem-tvorog-jajca-i-sahar

Творог, яйцо, сахар, соль, ванилин взбить погружным блендером до пышной однородной массы.

Peretiraem-produkty-blenderom

Всыпать манную крупу, перемешать.

gotovoe-testo-dlja-pudinga

Переложить творожную массу в две силиконовые формочки для кексов и поставить в микроволновку на две минуты на полную мощность.

Все, творожный десерт готов.

gotovyj-puding

Топпинг из вишнёвого сока

Вишневый сок – 71 гр.,

сахар – 1 ч.л. (6 гр.),

крахмал – 1ч.л. (5гр.),

вода – 35 гр.

Выход: 105 гр.

Энергетическая и пищевая ценность вишневого соуса

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

0,49

0,00

16,38

68,81

Как приготовить вишневый соус.

Vishnevyj-sok-krahmal-i-sahar

Вишневый сок налить в маленькую кастрюльку, добавить чайную ложку сахара. Поставить нагреваться на огонь.

В чашке чайную ложку крахмала развести холодной кипяченой водой и размешав, вылить в закипающий сок, постоянно мешая.

Не переставая мешать, довести соус до кипения (он должен стать прозрачным) и выключить.

Теперь им можно украсить пудинг и подавать на стол.

Калорийность творожного пудинга с вишневым соусом вполне позволяет иногда им лакомиться и тем, кто следит за своим весом.

Пудинг – 79 гр., вишневый соус – 20 гр.

Энергетическая и пищевая ценность одного пудинга с вишневым соусом

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

99

13,6

4,31

15,3

155

tvorozhnyj-puding-s-vishnevym-sousom

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: