Традиционно в Японии мисосиру, что буквально переводится, как суп с мисо, подают с рисом на завтрак. Японцы едят этот суп каждый день, а некоторые даже трижды в день и говорят, что, отдав деньги за мисо суп, не придется тратить их на врачей. Этот рецепт мисо супа на бульоне из водоросли комбу, с грибами шиитаке (лентинула), мидиями, вакаме, тофу и рисовой лапшой и, конечно же, с самым главным и незаменимым продуктом – мисо пастой. Получается очень вкусно, сытно и полезно, несмотря на всю простоту приготовления. Еще одним несомненным преимуществом этого блюда является то, что на его приготовление требуется совсем немного времени.
Если исключить из состава мидии, суп подойдет веганам.
Рецепт мисо супа в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 1.1 л
- Водоросли комбу 7 г
- Мидии размороженные 80 г
- Грибы шиитаке сушеные 12 г
- Водоросли вакаме сушеные 7 г
- Тофу 100 г
- Рисовая лапша 50 г
- Мисо паста темная 100 г
- Зеленый лук для подачи
На 100 г.
Калории: 34 ккал
Белки: 2.20 г
Жиры: 0.71 г
Углеводы: 4.75 г
Шаги
- Подготовьте продукты для рецепта японского блюда.
- Быстро промойте грибы и вакаме, разложите их по разным мискам и залейте чистой, фильтрованной водой. Лентинулу можно заменить на свежие шампиньоны или вешенки и в этом случае исключить процесс замачивания.
- Промойте тщательно под проточной водой каждую мидию отдельно, удаляя осколки раковин. Налейте воду в кастрюлю и вскипятите. Отварите рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Нарежьте небольшими кубиками соевый сыр. Вымойте и нарежьте кольцами зеленый лук. Отожмите размокшие морские растения и оставьте в пиале.
- Налейте в другую кастрюлю воду, положите небольшой кусочек комбу, поставьте на огонь.
- Доведите воду до кипения, добавьте размоченные, нарезанные грибы (если они крупные). Еще раз доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут под крышкой.
- Достаньте комбу из кастрюли. Добавьте морепродукты и варите их 2 минуты, после чего выключайте огонь.
- В сервировочную тарелку или мисочку положите около 1 ст. л. ферментированной соевой пасты, налейте немного бульона и размешайте, чтобы не осталось комочков.
- Долейте бульон, положите понемногу все приготовленные продукты. Сверху посыпьте зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита!