Пирог с абрикосами

Летом самое время печь легкие, сочные и нежные пироги со свежими фруктами и ягодами, источающими дивные летние ароматы. Фруктовые пироги – это настоящее искушение для любителей сладкой выпечки и устоять перед ними просто невозможно.

Pirog-s-abrikosami-kusok-piroga

Испеките пирог с абрикосами и создайте себе и своим близким праздник для души, потому что красивые, яркие, солнечные абрикосы обязательно поднимут вам настроение.

Для фруктовых пирогов можно использовать любое тесто: дрожжевое, бисквитное, песочное, пресное, слоеное, а я предлагаю испечь пирог на творожном тесте – оно в пироге получается очень мягкое, чуть влажное и хорошо гармонирует с сочными и тоже мягкими испеченными абрикосами.

Состав:

Pirog-s-abrikosami-ingredienty

абрикосы – 1000 – 1200 г,

творог – 500 г,

сметана – 200 г,

2 – 3 яйца,

сахар – 100 г,

мука – 270 г,

крахмал – 30 г,

ванилин или ванильный сахар,

абрикосовое повидло – 25 г,

масло и панировочные сухари для смазывания и обсыпания формы.

Выход: 2146 г.

Энергетическая и пищевая ценность пирога с абрикосами

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 6,87 2,66 23,00

138,90

Как приготовить пирог с абрикосами

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Разрезать половинки абрикосов на 2 —  4 части в зависимости от величины абрикосов.

Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить творог, сметану, муку, разрыхлитель, все хорошо перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, сделать из теста бортики. Посыпать тесто сверху крахмалом, в середине гуще, чем по краям.

Выложить сверху нарезанные абрикосы. Если они не очень сладкие, можно слегка присыпать сверху сахаром – парой чайных ложек.

Pirog-s-abrikosami-v-forme

Если хотите, добавьте немного вишни без косточек.

Pirog-s-abrikosami-pered-vypechkoj

Поставьте в духовку, нагретую до температуры 200˚ С примерно на час. Проверяйте готовность пирога в середине деревянной палочкой. Когда на ней не будет прилипшего теста, доставайте ваш пирог.

Готовый низкокалорийный пирог с абрикосами смажьте подогретым абрикосовым повидлом

Pirog-s-abrikosami-ispechennyj

или, как пирог с вишней — взбитыми белками с сахаром и подсушите в духовке до золотистого цвета.

Pirog-s-abrikosami-kusok-piroga-na-tarelke-s-mjatoj

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Пирог со сливами
Пирог с крыжовником
Пирог с абрикосами

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Зоя

    Вкусненько)))

    1. admin (автор)

      Очень)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: