Летом самое время печь легкие, сочные и нежные пироги со свежими фруктами и ягодами, источающими дивные летние ароматы. Фруктовые пироги – это настоящее искушение для любителей сладкой выпечки и устоять перед ними просто невозможно.
Испеките пирог с абрикосами и создайте себе и своим близким праздник для души, потому что красивые, яркие, солнечные абрикосы обязательно поднимут вам настроение.
Для фруктовых пирогов можно использовать любое тесто: дрожжевое, бисквитное, песочное, пресное, слоеное, а я предлагаю испечь пирог на творожном тесте – оно в пироге получается очень мягкое, чуть влажное и хорошо гармонирует с сочными и тоже мягкими испеченными абрикосами.
Состав:
абрикосы – 1000 – 1200 г,
творог – 500 г,
сметана – 200 г,
2 – 3 яйца,
сахар – 100 г,
мука – 270 г,
крахмал – 30 г,
ванилин или ванильный сахар,
абрикосовое повидло – 25 г,
масло и панировочные сухари для смазывания и обсыпания формы.
Выход: 2146 г.
Энергетическая и пищевая ценность пирога с абрикосами
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 6,87 | 2,66 | 23,00 |
138,90 |
Как приготовить пирог с абрикосами
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Разрезать половинки абрикосов на 2 — 4 части в зависимости от величины абрикосов.
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить творог, сметану, муку, разрыхлитель, все хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, сделать из теста бортики. Посыпать тесто сверху крахмалом, в середине гуще, чем по краям.
Выложить сверху нарезанные абрикосы. Если они не очень сладкие, можно слегка присыпать сверху сахаром – парой чайных ложек.
Если хотите, добавьте немного вишни без косточек.
Поставьте в духовку, нагретую до температуры 200˚ С примерно на час. Проверяйте готовность пирога в середине деревянной палочкой. Когда на ней не будет прилипшего теста, доставайте ваш пирог.
Готовый низкокалорийный пирог с абрикосами смажьте подогретым абрикосовым повидлом
или, как пирог с вишней — взбитыми белками с сахаром и подсушите в духовке до золотистого цвета.
Вкусненько)))
Очень)))