Овощной суп-пюре с салатом рукола

Овощной суп-пюре с салатом рукола – нежный, с изысканным и ярким ароматом. Чеснок придает ему приятную нотку свежести, а рукола – эффектный внешний вид.

Sup-pjure-iz-kartofelja

Рациональное и здоровое питание немыслимо без регулярного потребления овощей. Чем богаче ассортимент овощей в питании, тем оно полноценней. Именно овощи являются важнейшими источниками витаминов, минеральных солей, микроэлементов, углеводов.

Овощи можно готовить самыми разными способами и суп-пюре – один из них.

Суп-пюре можно приготовить из любых овощей, на мясном бульоне или воде. В суп-пюре можно добавлять молоко, сливки, сливочное или оливковое масло для более нежной консистенции Он полезен для пищеварительной системы тем, что легко усваивается, содержит нужные витамины и микроэлементы. Полезен людям с лишним весом потому что низкокалорийный и питательный.

И что самое приятное, с супами-пюре можно нескончаемо фантазировать и экспериментировать, тем самым разнообразя питание, удивлять и баловать себя и близких.

Sup-pjure-iingredienty

Состав:

картофель – 2 шт. – 160 гр.,

кабачок – 1 шт. – 123 гр.,

лук репчатый – 1 шт. – 35 гр.,

чеснок – 1 долька – 2 гр.,

рукола – 0,5 пучка – 12 гр.,

молоко – 100 мл.

Выход: суп —  583 гр. + пюре из рукколы – 40 гр.

Энергетическая и пищевая ценность овощного супа-пюре с салатом рукола

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 1,30 0,76 7,06

38,86

Как приготовить овощной суп-пюре с салатом рукола

Все овощи – картофель, кабачок, лук, чеснок — вымыть и почистить.

В кипящую воду опустить нарезанные произвольными кусками картофель, кабачок и лук.

Sup-pjure-narezannye-ovoshhi

Вода должна покрыть овощи, лишнюю воду слить, посолить по вкусу.

Sup-pjure-otvarivanie ovoshhej

Отварить овощи до готовности. Немного остудить.

Переложить овощи в чашу комбайна. Если есть желание, к овощам добавьте дольку чеснока.

Sup-pjure-izmel'chenie-ovoshhej

Налейте овощной бульон (в котором варились овощи), оставив примерно 100 мл, и измельчите все до пюреобразного состояния. Можно ручным блендером.

Sup-pjure-protertye-ovoshhi

Перелейте пюре в кастрюлю. Если будет необходимость, разведите суп горячим молоком.

А, если молоко не потребуется, можно добавить кусочек сливочного масла или ложку оливкового.

Суп прогрейте, не доводя до кипения.

Руколу перебрать, вымыть, удалить грубые стебли.

В маленькую кастрюлю положить крупно нарезанную руколу, залить оставшимся бульоном, довести до кипения, снять кастрюлю с огня. Дать постоять 2 минуты и затем измельчить в комбайне.

Sup-pjure-izmel'chenie-rukoly

Суп налить в тарелку, сверху налить пюре из руколы. Вилкой аккуратно перемешать поверхность, чтобы получился какой-нибудь симпатичный рисунок и подать с сухариками.

Sup-pjure-ovoshhnoj

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Овощной суп-пюре с нутом
Суп-пюре из тыквы со сметаной
Гаспачо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: