Если вы любите омлет, то этот веганский скрэмбл – именно то, что вам нужно! Здоровая, сытная и вкусная еда на растительной основе, богатая белком, очень просто и быстро приготовляется. Уместна в любое время дня — на завтрак, обед или ужин! Добавляйте в омлет из тофу больше разноцветных овощей, при желании — грибы и пряности, чтобы получить аппетитное блюдо, полное вкуса и настроения. Чем ярче, тем веселее!
Чтобы блюдо имело вкус яиц, добавьте немного черной гималайской соли с запахом серы, напоминающим запах вареных яиц. Куркума придаст скрэмблу приятный, желтый, яичный цвет.
Рецепт омлета из тофу
Ингредиенты
Порции: –+
- Твердый тофу 300 г
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидоры 150 г
- Стручковая фасоль замороженная 90 г
- Горошек зеленый замороженный 80 г
- Куркума ½ ч. л.
- Черный молотый перец ½ ч. л.
- Соль ½ ч, л.
На 100 г.
Калории: 65 ккал
Белки: 4.55 г
Жиры: 2.97 г
Углеводы: 5.09 г
Шаги
- Подготовьте продукты.
- Разомните тофу вилкой или раскрошите руками.
- В миску с сыром всыпьте приправу, специи и перемешивайте до равномерного распределения в крошке.
- Вымойте и очистите продукты. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на оливковом масле до прозрачности. Туда же отправьте измельченный болгарский перец и обжаривайте его 2 — 3 минуты.
- Положите нарезанные томаты, фасоль. Обжаривайте, перемешивая, до мягкости помидоров.
- Переложите в сковороду размятый сыр и горошек. Прогрейте под крышкой до готовности гороха. Добавьте шпинат, закройте крышкой и готовьте еще пару минут или, пока он не завянет.
- Подавайте со свежей рукколой и сыроедческими хлебцами. Приятного аппетита!