Часть II
Все овощи вымыть, почистить и нарезать:
лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке (можно и ножом порезать – как больше нравится).
Кабачок и баклажан разрезать сначала вдоль, а затем поперек – получаются небольшие брусочки.
С помидоров снять кожицу, предварительно пробланшировав, и нарезать кубиками.
Чеснок раздавить лезвием ножа и порубить мелко.
Перец болгарский нарезать кубиками.
Оставшуюся капусту срезать с кочерыжки – должно получиться 4 -5 кусков. Так их и будем закладывать, не измельчая.
В казан нальем две столовые ложки масла, разогреем.
Быстро, на большом огне, постоянно мешая, обжарим последовательно все овощи:
сначала лук,
затем морковь.
Дальше — кабачок и баклажан.
Потом — перец и чеснок.
И последние – помидоры.
Выкладываем на овощи голубцы, сверху капусту, заливаем воду, в которой бланшировали капусту, так, чтобы голубцы были покрыты, солим.
Доводим до кипения, убавляем огонь, сохраняя слабое кипение.
Закрываем крышкой и тушим минут 30 – 40.
И наконец, голубцы готовы.
На одну порцию:
голубцы – 1 шт. -120 гр.,
овощной соус – 120 гр.,
сметана 20 % – 10 гр.
Энергетическая и пищевая ценность одной порции голубцов
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
250 | 10,94 | 6,12 | 10,49 |
135,32 |
Едим голубцы низкокалорийные и не боимся испортить фигуру!