Это диетическое пирожное приготовлено без пшеничной муки, без сахара, сахарозаменителей и масла, но по вкусу практически ничем не отличается от обычного, не диетического пирожного. Оно сладкое, как и положено десерту, содержит в составе много белка, совсем чуть-чуть жиров и, если «впишется» в дневную калорийность, то вреда фигуре не принесет, поскольку приготовлено только из натуральных и полезных продуктов.
Приготовление пирожных требуют совсем немного времени и не должно вызвать никаких сложностей – с ними справится даже самый неопытный кондитер.
Состав на 6 порций
Для основы:
50 г геркулеса,
50 г нежирного творога,
1 яйцо – 55 г,
0,5 ч. л. разрыхлителя – 2 г,
0,5 ч. л. корицы – 2 г,
щепотка соли – 1 г.
Для пропитки основы:
1 ч. л. меда – 8 г,
2 ст. л. воды – 18 г.
Для крема:
1 банан – 90 г,
творог – 150 г,
черника – 50 г.
Для украшения:
6 ягод малины – 8 г,
6 листочков мяты.
Выход: 372 г.
Энергетическая и пищевая ценность диетического пирожного
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 13,80 | 2,90 | 18,03 |
156,63 |
Средний вес одного пирожного – 62 г.
Энергетическая ценность одного пирожного – 97,1 ккал, БЖУ, г – 8,6 – 1,8 – 11,2.
Как приготовить диетическое пирожное
Измельчите геркулес до состояния муки в кофемолке или блендером.
Соедините вместе яйцо, творог, соль, разрыхлитель, корицу и овсяную муку.
Хорошо перемешайте.
Испеките из этого теста 6 маленьких одинаковых печений. Испечь можно на сковороде под крышкой, чтобы не разогревать духовку из-за такого количества.
Выложите ложкой тесто на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием, оставляя расстояние между печеньем. Печенье постарайтесь сформировать небольшого диаметра и потолще (повыше). Запекайте на самом маленьком огне, закрыв крышкой. Когда снизу печенье подрумянится, переверните и запеките до готовности.
Разрежьте каждое печенье вдоль пополам.
Растворите мед в кипяченой воде и пропитайте каждую половинку печенья, распределяя примерно 1 ч. л. по всей поверхности.
Перемешайте до однородного состояния творог и банан в блендере.
Смажьте каждую половинку печенья кремом. На нижнюю половинку разложите свежие или замороженные ягоды (размораживать их предварительно не надо). Накройте нижнюю половинку печенья верхней.
Низкокалорийное диетическое пирожное украсьте сверху кремом, ягодами и мятой.
При какой температуре выпекать?
Если в духовке, то при 180 — 200 градусах, а на сковороде, примерно как сырники — при небольшой температуре, чтобы не подгорели и пропеклись внутри.