Банановые оладьи – сладкие, нежные и тающие, они не содержат ни муки, ни сахара и такими оладьями могут побаловать себя люди с непереносимостью глютена.
С ними идеально сочетаются любые ягоды, добавляя к сладости оладий приятную кислинку – клубника, малина, черника, голубика, которые, в зависимости от сезона, могут быть свежими или замороженными, протертыми или целыми, и конечно же без сахара.
Состав на 1 – 2 порции:
1 — 2 банана – 150 г,
1 яйцо – 56 г,
½ ч. л. корицы,
¼ ч. л. соли,
масло гхи или растительное масло для смазывания сковороды – 1 г.
Выход: 147 г.
Энергетическая и пищевая ценность банановых оладий
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 6,23 | 4,91 | 22,74 |
161,33 |
Как приготовить банановые оладьи
Перемешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере.
Тесто получится воздушным, объемным и слегка тягучим, а по консистенции, как сметана средней густоты.
Слегка смажьте кисточкой разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Совсем без масла оладьи прилипнут даже к такой сковороде.
Налейте столовой ложкой тесто на сковороду, оставляя немного пространства между оладьями. Закройте крышкой и запекайте на самом минимальном огне.
Очень осторожно переверните оладьи, когда они подрумянятся с одной стороны. Это удобно сделать вилкой, аккуратно подцепив оладью с края и приподнимая ее. Банановые оладьи очень нежные и легко могут деформироваться. Когда остынут, станут более крепкими.
Запеките с другой стороны и снимайте со сковороды.