Запеченная рыба

Zapechennaja-ryba-s-zelen'juЗапеченная рыба максимально сохраняет свой натуральный вкус и внешний вид, а потому и польза от приготовленной таким способом рыбы тоже будет максимальной. В ней лучше сохранятся все витамины и полезные вещества, а возможность не использовать жир при приготовлении не добавит рыбе калорийности.

Для запекания подойдет любая рыба и к ней можно ничего не добавлять, кроме соли, а можно сдобрить пряными травами и запечь вместе с овощами.

В качестве гарнира прекрасно подойдут любые свежие, отварные, паровые, тушеные, запеченные овощи, овощи, приготовленные на гриле или свежие овощи в виде салата, зелень.

Состав:

Zapechennaja-ryba-ingredienty

голец – 567 г,

лимон, соль, базилик, розмарин – по вкусу.

Выход: 483 г.

Zapechennaja-ryba-ingredienty-dlja-garnira

Гарнир к рыбе:

цветная капуста – 500 г.

 

Соус к цветной капусте:

1 зубчик чеснока (3 г),

1 ч. л. оливкового масла (5 г),

йогурт или кефир – 150 г,

укроп – 2 – 4 веточки (8 – 10 г).

Энергетическая и пищевая ценность запеченной рыбы (гольца)

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 26,38 6,77 0,52

160,89

 

Энергетическая и пищевая ценность соуса из йогурта

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 2,8 2,15 4,54

51,84

Как приготовить запеченную рыбу

Запечь рыбу в духовке можно, используя рукав, фольгу или в какой-нибудь посуде с крышкой: в сковороде, в горшочке или в специальной форме для запекания.

Сначала нужно подготовить рыбу к запеканию: рыбу почистить (удалить чешую, внутренности), обрезать плавники, хвост, удалить жабры, хорошо промыть.

Отрезать фольгу, длиннее рыбы сантиметров на 20 – 30. Фольгу положите на противень матовой стороной вверх. Одну сторону рыбы посолить, посыпать смесью пряных трав, положить ее этой стороной на середину фольги. Сверху рыбу тоже посыпать солью и травами.

Zapechennaja-ryba-posypaem-sol'ju-travkami

Положите на рыбу несколько ломтиков лимона.

Zapechennaja-ryba-lomtiki-limona

Продольные стороны фольги соединить вместе вверху и закрепить их, согнув края 2 – 3 раза. Края фольги справа и слева поднять вверх, и закрутить, чтобы во время приготовления не вытекал сок.

Рыбу в фольге поставить в нагретую до 200˚С духовку и через 30 — 40 минут низкокалорийная запеченная рыба будет готова.

Zapechennaja-ryba-v-fol'ge

Цветную капусту отварите в соленой воде до состояния аль денте (около 5 минут с момента закипания).

Как приготовить йогуртовый соус к овощам

Для соуса зубчик чеснока продавите через пресс.Zapechennaja-ryba-chesnok-v-sous

Нарежьте мелко укроп, удалив толстые веточки.

Смешайте чеснок, укроп, йогурт, соль и оливковое масло.

Zapechennaja-ryba-sous-dlja-ovoshhej

В этот соус можно обмакивать кусочки овощей или полить им овощи на тарелке.

Zapechennaja-ryba-s-garnirom-i-sousom

Вот такой средиземноморский ужин легко можно приготовить у себя на кухне даже, если эта кухня находится очень далеко от Средиземного моря. Но стоит только включить воображение, представить теплый вечер и тихий плеск набегающей на песок волны…

Zapechennaja-ryba-s-zelen'ju-i-ovoshhami

Приятного аппетита!

Еще рецепты приготовления рыбы:

Форель, запеченная в рукаве

Рыба, запеченная в духовке

Судак, запеченный с яйцом

Рыба под маринадом

Рыбные котлеты



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 2 Июль, 2015 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: