Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком

Zakuska-iz-baklazhanov-gotovaja-zakuska

Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком – острая, пикантная и аппетитная. Это очень универсальное блюдо: оно может быть просто закуской, его можно подавать к мясу и рыбе, к макаронам, картошке, несладким рассыпчатым кашам. А с кусочком ржаного хлеба это блюдо будет замечательным без каких-либо дополнений.

Баклажаны сами по себе очень диетический и низкокалорийный продукт, но способ приготовления вносит существенные коррективы в калорийность готового блюда. Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком готовится из жареных баклажанов, а баклажаны при жарке впитывают очень много масла. И об этом не стоит забывать, если вы следите за своим питанием и стараетесь, как минимум, контролировать потребляемые калории.

Zakuska-iz-baklazhanov-ingredienty

Состав:

4 баклажана – 645 гр.,

2 помидора – 257 гр.,

укроп – 0,5 пучка – 10 гр.,

чеснок – 1-2   дольки – 6 гр.,

масло подсолнечное – 90 гр.,

соль – по вкусу.

Выход: 745 гр.

Энергетическая и пищевая ценность закуски из баклажанов и помидоров с чесноком

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 1,35 12,22 5,71 138,06

 

Как приготовить закуску из баклажанов и помидоров с чесноком

Баклажаны, помидоры, укроп вымыть. Баклажаны обрезать с обоих концов, чеснок почистить и сполоснуть.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,7 – 1,0 см.

Zakuska-iz-baklazhanov-narezanie-baklazhanov

Сложить их в большую чашку, залить водой, хорошо посолить воду, соль растворить, воду с баклажанами перемешать. Накрыть баклажаны тарелкой и придавить ее небольшим грузом, чтобы баклажаны были полностью покрыты водой. Оставить на 15 – 30 минут.

Zakuska-iz-baklazhanov-vymachivanie-baklazhanov

За это время приготовить соус из помидоров.

Для этого помидоры натереть на терке, посолить по вкусу.

Zakuska-iz-baklazhanov-podgotovka-pomidorov

Укроп оборвать с веточек, нарезать.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом.

Укроп и чеснок перемешать.

Zakuska-iz-baklazhanov-ukrop-s-chesnokom

Иногда я соединяю сразу все вместе: помидоры, укроп и чеснок. Это никак не влияет на вкус готового блюда.

Баклажаны достать из воды, слегка отжать и обжарить на сковороде с двух сторон.

Обжаренные и слегка остуженные баклажаны разложить в один слой в глубокую тарелку.Zakuska-iz-baklazhanov-prigotovlenie

Ложкой выкладывать на каждый кружок соус из помидоров, сверху посыпать укропом с чесноком.

Zakuska-iz-baklazhanov-prigotovlenie-zakuski

Сверху выложить еще слой баклажанов, на них – соус и укроп и так до тех пор, пока не закончатся баклажаны.

Остудить баклажаны. Если есть терпение, дайте постоять им некоторое время в холодильнике дабы они пропитались соусом и чесноком. И можно приступать к трапезе, но не теряйте бдительности и не увлекайтесь! Здесь главное – вовремя остановиться, а это не так просто, если вы большой любитель баклажанов 🙂

Zakuska-iz-baklazhanov-s-kartoshkoj

Приятного аппетита!



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 10 Август, 2014 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: