Вареники с квашеной капустой

Vareniki-s-kvashenoj-kapustoj-gotovye-vareniki-na-vilkeВареники с квашеной капустой – не совсем традиционные, но несомненно полезные из-за свойств квашеной капусты и ее низкой калорийности. А удачное, с точки зрения диетологии, сочетание продуктов не навредит здоровью и фигуре.

Квашеная капуста улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ и работу кишечника, улучшает его микрофлору. Она содержит большое количество витамина С, А, К, U, Р, витамины группы В, никотиновую, фолиевую и молочную кислоты.

На Руси испокон веков квашеная капуста была одним из основных блюд на столе, поэтому русские женщины и славились всегда своей красотой и свежей сияющей кожей.

Состав:

Для теста

1 яйцо – 53 г,

1 ч. л. соли – 6 г,

1 ст. горячей воды – 250 мл,

1 ст. л. с горкой отрубей – 16 г,

около 4 ст. муки – 555 г,

1 ст. ложка муки для раскатывания теста – 24 г.

Для начинки

Капуста квашеная (промытая и слегка отжатая) – 500 г,

1 – 2 луковицы – 158 г,

2 ст. ложки растительного масла – 20 г.

Выход: 842 г отваренных вареников.

 Энергетическая и пищевая ценность вареников с квашеной капустой

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 3,76 2,73 22,29

122,89

Как приготовить вареники с квашеной капустой

Тесто я готовила для вареников с картошкой и грибами. Тесто самое обыкновенное пельменное, но с одним дополнительным ингредиентом и с одной маленькой особенностью. Но можно приготовить по любому привычному для вас рецепту, или вы можете посмотреть рецепт «Вареники с картошкой и грибами».

Для начинки промойте квашеную капусту под проточной водой, слегка, без особенного усердия и фанатизма отожмите ее. Пропустите через мясорубку.

Очистите луковицу или две (будет даже вкуснее, если обжарите больше лука), мелко нарежьте.

Обжарьте лук на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до слегка золотистого цвета.

Vareniki-s-kvashenoj-kapustoj-obzharivanie-luka-dlja-nachinki

Добавьте к обжаренному луку измельченную капусту и потушите ее под крышкой на небольшом огне. Периодически перемешивайте. Когда испарится вся жидкость, капуста будет готова. Vareniki-s-kvashenoj-kapustoj-gotovaja-nachinka

Можно приступать к приготовлению вареников.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте круглые лепешечки. Или сначала раскатайте тесто в жгут, нарежьте его поперек кусочками, каждый тонко раскатайте.

На лепешку положите чайной ложкой начинку, сложите вареник пополам в виде полумесяца и защипните края.

Vareniki-s-kvashenoj-kapustoj-postrjapannye-pel'meni

Выложить вареники в кипящую соленую воду. После того, как всплывут, варить 2 – 3 минуты.

Vareniki-s-kvashenoj-kapustoj-pel'meni-s-petrushkoj-i-smetanoj

Сытные и низкокалорийные вареники с квашеной капустой – полезные и вкусные – подавать со сметаной, со сливочным или растительным маслом.

Можно постряпать их, как пельмени — как больше нравится.

Vareniki-s-kvashenoj-kapustoj-pel'meni-v-razreze

Приятного аппетита!



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 1 Февраль, 2015 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: