Свекольник

В жаркий летний полдень что может быть лучше и приятнее, чем освежающий и вкусный, легкий и низкокалорийный свекольник!? Холодный свекольник хорошо утолит голод и, благодаря своему основному ингредиенту, принесет немало пользы для здоровья и красоты. А все потому, что свекла – уникальный, наделенный особенными свойствами, суперфуд — невероятно полезна для женского организма.

Свекольник не требует много сил, времени и большого количества продуктов на приготовление. И очень большим его достоинством можно считать, что при приготовлении совершенно не обязательно строго придерживаться рецепта. Можно смело проявить фантазию, добавляя другие овощи и зелень, а свекольный отвар дополнить или заменить квасом, капустным или огуречным рассолом, кефиром, сметаной. Захотите добавить мясо – тоже не возбраняется.

И только свекла должна оставаться неизменным ингредиентом, которая дает название этому замечательному супу.

Состав:

свекла – 500 г,

огурцы – 400 г,

3 — 4 яйца – 170 г,

натуральный йогурт – 250 г,

свекольный отвар – 800 мл,

укроп, петрушка, зелёный лук – по вкусу,

соль – по вкусу,

столовый уксус или лимонный сок – по вкусу.

Выход: 2149 г.

 Энергетическая и пищевая ценность свекольника

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 1,94 1,09 3,26

31,12

Как приготовить свекольник

Вымойте и очистите свеклу. Разрежьте ее пополам и отварите в подсоленной воде до готовности. Свеклу вместе с отваром остудите и поставьте охлаждаться в холодильник.

Отварите вкрутую яйца. Охладите, очистите и разрежьте каждое на 4 части.

Вымойте и нарежьте мелко огурцы, зелень и зеленый лук.

Свеклу натрите на крупной терке.

Сложите в кастрюлю или большую миску свеклу, огурцы и зелень. Влейте йогурт и разведите свекольным отваром до необходимой густоты. Налейте уксус или лимонный сок по вкусу, посолите, если необходимо.

Разлейте по тарелкам, украсьте дольками яиц и подавайте.

Приятного аппетита!

Еще летние холодные супы

Окрошка

Гаспачо



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 9 Август, 2017 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: