Суп с тыквой и чечевицей

Sup-s-tykvoj-i-chechevicej

Когда за окном хмурая, дождливая осень, то солнечный, очень ароматный и густой суп с тыквой и чечевицей развеет вашу хандру, согреет своим теплом и насытит без лишних калорий.

Суп с тыквой и чечевицей очень диетический, полезный и низкокалорийный – он не жирный, приготовлен без обжаривания и с большим количеством овощей.

Этот суп можно сварить без мяса — на воде или овощном бульоне, можно, измельчив блендером его содержимое, сделать суп-пюре, можно добавлять любые пряные травы, тем самым изменять его вкус по своему настроению.

Основу супа составляют чечевица и тыква. Чечевица богата растительным белком, клетчаткой, витаминами группы В, железом, калием, магнием, фолиевой кислотой, аминокислотами. Полезна при нервных и сердечных заболеваниях, беременным, диабетикам.

В тыкве витаминов еще больше – кроме витаминов группы В, еще и А, С, D, Е, РР и довольно редкий витамин Т, нормализующий обмен веществ. Тыква содержит пектин, железо, магний, калий, фосфор, кальций, медь, никотиновую кислоту и, благодаря этому, очень полезна для профилактики и лечения многих заболеваний.

Конечно, как и у любых других продуктов питания, у тыквы и чечевицы есть противопоказания к применению, но, если к вам они не относится, включайте, как можно чаще, в свой рацион эти два ярких продукта и, как минимум, осенняя депрессия обойдет вас стороной.

Sup-s-tykvoj-i-chechevicej-ingredienty

Состав:

телятина или постная говядина отварная – 249 гр.,

бульон из телятины или говяжий – 1750 гр.,

чечевица красная – 300 гр.,

лук репчатый (1 шт.) – 87 гр.,

морковь (1 шт.) – 63 гр.,

тыква – 510 гр.,

картофель (5 шт.) – 485 гр.,

томаты (2 шт.) – 320 гр.,

чеснок (3 зубчика) – 9 гр.,

зелень (петрушка, кинза, базилик) – 26 гр.

Выход: 3662 гр.

Энергетическая и пищевая ценность супа с тыквой и чечевицей

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 4,74 0,36 8,26

54,99

 

Как приготовить суп с тыквой и чечевицей

Мясо вымыть, залить водой и поставить варить. По мере образования снимать пену.

Как закипит вода, уменьшить огонь, и варить при слабом кипении до готовности мяса. Время зависит от разновидности мяса и сорта.

Пока варится мясо, можно подготовить все овощи.

Вымыть помидоры, зелень. Если у помидоров грубая кожица, можно ее удалить, предварительно пробланшировав их, а затем облив холодной водой.

Вымыть и почистить лук, морковь, картошку, чеснок, тыкву.

Нарезать кубиками (примерно 1,5 × 1,5 см) тыкву Sup-s-tykvoj-i-chechevicej-narezannaja-tykva

и картошку.

Sup-s-tykvoj-i-chechevicej-narezannaja-kartoshka

Помидоры нарезать мелко и произвольно.

Sup-s-tykvoj-i-chechevicej-narezannye-tomaty

Чеснок раздавить ножом, а затем мелко порубить.

Sup-s-tykvoj-i-chechevicej-narezannyj-chesnok

Готовое мясо достать из бульона, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

В кипящий бульон всыпать промытую чечевицу, нарезанное мясо.

Пока закипает вода, нарезать мелко лук и натереть на терке морковь.

Sup-s-tykvoj-i-chechevicej-narezannye-luk-i-morkov'

Когда бульон закипит, отправить туда лук и морковь.

Затем, после закипания, по очереди закладываем в бульон тыкву, картошку, измельченные помидоры,

чеснок.

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом кипении до готовности картошки и тыквы.

За несколько секунд до окончания варки положить в суп измельченную зелень.

Sup-s-tykvoj-i-chechevicej-narezannaja-zelen'

Суп выключить, дать ему настояться некоторое время под крышкой (минут 20 – 30).

За это время приготовить салат, нарезать хлеб и зелень.

Теперь можно звать к столу семейство и подавать, посыпав зеленью восхитительно яркий, вкусный (конечно, при условии, что вы любите тыкву), ароматный и низкокалорийный суп с тыквой и чечевицей.

Sup-s-tykvoj-i-chechevicej-s-lozhkoj

Приятного аппетита!



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 8 Октябрь, 2014 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: