Салат со свеклой

Salat-so-svekloj-i-rukkoloj-porcijaСалат со свеклой порадует ярким и праздничным цветом, интересным сочетанием натуральных и несомненно полезных продуктов. Сладкий вкус свеклы в этом салате очень гармонично сочетается с пряной рукколой, а мандарины дополняют изысканностью и свежестью в содружестве с лимонно-масляной заправкой. В целом пикантный и нестандартный салат подкупит вас оригинальным, неизбитым вкусом и свежим взглядом на такую привычную свеклу.

Все составляющие этого салата очень полезны для здоровья.

Свекла улучшает пищеварение и обмен веществ, предотвращает анемию, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях. Очищает печень, почки, кровь, выводит токсины, лишний холестерин и лишнюю жидкость из организма, укрепляет стенки капилляров.

Руккола, как и свекла, полезна для пищеварительной системы, помогает излечивать язву желудка и гастрит, повышает уровень гемоглобина в крови, укрепляет иммунную систему, оказывает положительный эффект при заболеваниях вен и при гипертонии, регулирует водно-солевой баланс, обладает мочегонным эффектом, снижает количество сахара в крови, успешно борется с болезнетворными вирусами и бактериями, предупреждает развитие онкологии. Помогает при депрессиях, благотворно воздействует на нервную систему.

Руккола очень хорошо борется с ожирением: диетологи рекомендуют проводить разгрузочные дни на одной только рукколе, поскольку эта травка хорошо насыщает, надолго обеспечивает чувство сытости, благодаря большому количеству клетчатки. Поддерживает организм в тонусе, повышает работоспособность, так как является сильным энергетиком. И, как приятный бонус, улучшает обмен веществ.

Мандарины полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, помогают бороться с атеросклерозом и повышенным холестерином, улучшают работу пищеварительной системы, укрепляют зубы и кости, повышают иммунитет, укрепляют нервную систему и снабжают витаминами группы В, витаминами А, С, К, D, PP.

А салат, состоящий из таких полезных продуктов просто необходимо включать в свой рацион время от времени, добавляя к привычным салатам.

Salat-so-svekloj-ingredienty

Состав на 2 – 3 порции:

1 вареная свекла – 150 г,

руккола – 50 г,

мангольд – 13 г,

2 очищенных мандарина – 118 г,

1 зубчик чеснока – 3–4 г,

1 ч. л. растительного масла – 5 г,

1 ч. л. лимонного сока – 5 г,

соль, перец – по вкусу.

Выход: 343 г.

Энергетическая и пищевая ценность салата со свеклой

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 1,57 1,05 8,02

51,59

Калорийность всего салата – 176, 96 ккал.

Как приготовить салат со свеклой

Рукколу и мангольд вымыть, стряхнуть воду и обсушить на бумажном полотенце.

Тщательно вымыть свеклу и отварить или запечь в духовке, предварительно завернув ее в фольгу.

Готовую и остывшую свеклу почистить, нарезать кубиками или тонкими пластинами.

Мандарины очистить от кожуры и каждую дольку – от пленок. Дольки можно разрезать пополам или оставить целыми – в зависимости от величины мандарина.

Salat-so-svekloj-ochishhennyj-mandarin

Чеснок почистить и мелко порубить ножом.

Salat-so-svekloj-izmel'chenie-chesnoka

Теперь соберем салат.

На тарелку выложить рукколу, сверху — свеклу, мандарин. Украсьте листочками рукколы и мангольда, посыпьте чесноком, полейте заправкой из любого растительного масла (оливкового, кунжутного), смешанного с лимонным соком и солью.

Низкокалорийный салат со свеклой – полезный и вкусный – готов.

Salat-so-svekloj-rukkoloj-i-mandarinami

Находите удовольствие в обычных продуктах и приятного аппетита!



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 13 Апрель, 2015 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: