Салат с куриной печенью

Salat-s-kurinoj-pechen'ju-i-percem
Салат с куриной печенью
по калорийности и питательности – прекрасный, очень сытный и легкий ужин. По желанию, или в зависимости от времени года, он может быть теплым или охлажденным.

Куриная печень богата витаминами А, группы В, незаменимыми аминокислотами. Полезна для иммунитета, сосудов, кожи и зрения, поддерживает организм при переутомлении. Содержит в своем составе белка немного меньше, чем куриное филе, и немного больше жиров и углеводов.

Salat-s-kurinoj-pechen'ju-ingredienty

Состав на 2 порции.

На салат:

куриная печень вареная – 160 гр.,

перец красный сладкий печенный – 3 шт. – 152 гр.,

салат листовой – 70 гр.,

руккола – 0,5 пучка – 14 гр.,

лук зеленый – 0,5 пучка – 20 гр.

Для заправки:

оливковое масло – 1 ст. л. – 10 гр.,

лимонный сок или яблочный уксус – 1 ст. л. – 10 гр.,

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Выход: 437 гр.

Энергетическая и пищевая ценность салата с куриной печенью

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 10,3 4,62 3,7

100,58

 

Как приготовить салат с куриной печенью

В оригинальном рецепте куриная печень обжаривалась на растительном масле.

Вы тоже можете ее обжарить, но полезнее все-таки отварить.

Как отварить куриную печень можно посмотреть здесь.

Вареную печень нарезать кусками.

Перец вымыть, выложить на противень и запекать в духовке минут 20-30 при температуре 200 – 220°С. Я это время немного сократила – запекла в микроволновке минут за 6 – 7.

Перцы положить в полиэтиленовый пакет, остудить, удалить плодоножки с семенами и снять кожицу.

Перец нарезать вдоль полосками толщиной 1,5 см.

Листья салата и рукколы вымыть, обсушить, порвать.

Лук вымыть и нарезать колечками.

Приготовить заправку. Оливковое масло соединить с лимонным соком, перцем и солью, перемешать.

Половину салата выложить на тарелку, сверху выложить рукколу.

Затем на салат разложить равномерно половину печени.

Сверху равномерно распределить половину сладкого перца.

Повторить все слои еще раз: салат, руккола, печень, перец.

Посыпать зеленым луком и полить салат заправкой. Можно оставить немного салата и рукколы для украшения готового салата сверху.

Салат можно приготовить в одной тарелке, а можно порционно выкладывать сразу на две тарелки. Если на две, то все ингредиенты делите на 4 части.

Вкусный, полезный, питательный и низкокалорийный салат с куриной печенью можно подавать.

Salat-s-kurinoj-pechen'ju-i-zelen'ju

Приятного аппетита!

 

Напишите, пожалуйста, комментарий к этой статье прямо под ней, на блоге. Мне очень важна обратная связь, ведь я искренне стремлюсь к тому, чтобы все мои статьи и рецепты были Вам максимально интересны и полезны.

Поделитесь рецептом с друзьями.



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 6 Июль, 2014 | комментария 2

К записи 2 комментария

Все понравилось буду готовить

Удачи Вам! Заходите еще, заодно расскажете, как получилось.

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: