Салат из маринованных баклажанов с овощами

Острый и пикантный салат из маринованных баклажанов с овощами прекрасен в осенние дни, когда овощи полны витаминами и максимально насыщены самыми яркими вкусами и красками, какие только может дать природа.

Но салат хорош не только наличием витаминов и минералов. Он окажет большую помощь в нормализации веса, благодаря своей низкой калорийности и наличию в составе продуктов, активно стимулирующих обменные процессы в организме.

Этот салат не требует много времени на приготовление, но после соединения вместе всех ингредиентов, нужно дать время промариноваться овощам, выдержав его несколько часов в холодильнике. И, чем дольше, тем лучше.

Состав:

2 баклажана – 500 г,

1 — 2 болгарских перца – 200 г,

1 – 2 моркови – 116 г,

1 луковица – 50 г,

4 зубчика чеснока – 9 г,

0,5 пучка кинзы или петрушки.

Для маринада

0,5 – 1 ч. л. острого красного молотого перца,

0,5 – 1 ч. л. молотого кориандра,

1 ст. л. растительного масла – 10 г,

2 ст. л. 9% уксуса – 18 г,

2 ч. л. сахара – 10 г,

3 ст. л. соевого соуса – 30 г.

Выход: 907 г.

Энергетическая и пищевая ценность салата из маринованных баклажанов с овощами

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 1,35 1,28 7,84

48,66

Как приготовить салат из маринованных баклажанов с овощами

Баклажаны нарежьте брусочками.

Отварите их в подсоленной воде в течение 3 – 5 мин. Откиньте на дуршлаг.

Нарежьте тонко болгарский перец.

Натрите морковь на терке для корейских салатов.

Нарежьте лук полукольцами и мелко измельчите зелень.

Сложите все овощи в салатник. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Маринад готовьте, добавляя ингредиенты понемногу и доводя до приятного кисло-сладкого вкуса и подходящей вам остроты. Уксус можете использовать любой другой: рисовый, яблочный, бальзамический или лимонный сок.

Перемешайте вместе перец, кориандр, уксус, сахар, соевый соус и растительное масло.

Перелейте маринад в салатник с овощами. Перемешайте тщательно и поставьте салат в холодильник. Через несколько часов низкокалорийный салат из маринованных баклажанов с овощами будет готов доставить вам удовольствие, как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими.

Приятного аппетита!

Еще блюда из баклажанов

Салат из баклажанов

Баклажанная икра

Хоровац

Шницели из баклажанов

Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 4 Сентябрь, 2017 | 1 Комментарий

К записи есть 1 комментарий

Технология приготовления овощей по-корейски получила распространение в последние годы. Первой удостоилась такой чести морковь, теперь же есть рецепты и баклажанов, приготовленных в традициях Страны Утренней Свежести. Оставить на плите до остывания, если, конечно, из-за потрясающих ароматов хватит сил до ce ждаться момента дегустации.

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: