Рыба под маринадом

sudak-v-tomatnom-marinade

Рыба под маринадом готовится просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Если использовать нежирную рыбу, то – это отличный вариант легкого, низкокалорийного ужина.

Рыба под маринадом – идеальный рецепт для похудения – содержит много белка, незначительное количество жиров и очень мало углеводов.

Состав:

филе судака – 900 гр.,

лук – 1 большая луковица (214 гр.),

морковь – 1 большая (143 гр.),

масло растительное – 1 ст.л. (14 гр.),

помидоры – 550 гр.,

соль – 1 ч.л. (6 гр.), по вкусу,

сахар – 1 ч.л. (5 гр.), по вкусу,

яблочный уксус – 2 ч.л. (10 гр.), по вкусу,

гвоздика, кориандр, имбирь, кардамон, мускатный орех – по вкусу Каждой пряности я брала на кончике чайной ложки.

Выход: 1604 гр.

Энергетическая и пищевая ценность судака под маринадом

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

11,28

1,34

3,81

71,52

 

Как приготовить рыбу под маринадом.

Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть крупно овощерезкой или натереть на крупной терке.

Слегка обжарить лук, добавить к луку морковь и тоже обжарить.

sudak-v-marinade

Помидоры можно прокрутить на мясорубке, натереть на терке, измельчить блендером или в комбайне. Можно предварительно снять шкурку (бланшировать минуту в кипятке, облить холодной водой и очистить), можно измельчить вместе со шкуркой. А можно просто нарезать. Выбирайте что больше вам подходит и нравится.

Измельченные помидоры выложить в сковороду к луку и моркови.

prigotovlenie-marinada

Добавить все специи и приправы,  перемешать, довести до кипения. И непременно попробуйте: если чего-то не хватает для насыщенного и полного вкуса — добавляйте.

gvozdika

Выложить нарезанную рыбу, сверху немного посолить, закрыть крышкой, довести до кипения, огонь убавить.

sudak

Тушить на минимально возможном огне до готовности, что-то около 30 – 40 минут.

 

Подавать, посыпав зеленью.

Получилась вот такая ароматная и вкусная, низкокалорийная рыба .

 

sudak-v-marinade (2)

Приятного аппетита!

На такое количество рыбы маринада можно сделать чуть больше, если вы его любите.

Количество рыбы оставить прежнее, а все остальные ингредиенты увеличить в два раза.

Тогда и калорийность рыбы под маринадом будет еще меньше. Все для стройнеющих!



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 17 Апрель, 2014 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: