Помидоры, тушеные с луком

      

Помидоры, тушеные с луком – простое, незамысловатое, но вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать для перекуса c полезным цельнозерновым хлебом, а можно помидоры, тушеные с луком подать в виде соуса к любой несладкой каше, к макаронам, к картофелю, или, в качестве гарнира, к мясу или рыбе.

Приготовляется это универсальное блюдо очень легко и быстро.  Вы можете добавить любые приправы или сушеные пряные травы по своему вкусу и настроению. При желании добавьте чеснок. И свежая зелень подойдет любая — укроп, петрушка, кинза, базилик.

Состав:

1 большая луковица – 214 г,

2 томата – 326 г,

1/2 ст. л. растительного масла – 7 г,

черный молотый перец – по вкусу,

красный молотый перец —  по вкусу

1/2 ч. л. молотого кориандра,

1/2 ч. л. молотой зиры,

соль – по вкусу,

2 -3 веточки петрушки.

Выход: 317 г.

Энергетическая и пищевая ценность помидоров, тушеных с луком

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 2,22 2,44 11,20

74,06

Как приготовить помидоры, тушеные с луком

Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.

Произвольно нарежьте помидоры. Если у помидоров очень жесткая кожица, перед тем, как нарезать, снимите ее, пробланшировав помидоры в кипящей воде, а затем облив холодной.

Выложите к луку помидоры.

Добавьте соль, смесь перцев, зиру, кориандр.

Перемешайте, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, выпарив основное количество жидкости, оставив совсем немного, только чтобы помидоры с луком были сочные и влажные.

Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и снимайте с огня.

Подавайте в горячем или холодном виде к углеводным, белковым блюдам на завтрак, обед, ужин или вот такие бутерброды на перекус.

Приятного аппетита!



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 13 Сентябрь, 2017 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: