Пицца без теста

Пицца без теста – отличный вариант любимого блюда для тех, кто следит за фигурой и занимается спортом. В ней много белка и с ее помощью можно прекрасно наращивать мышечную массу, попутно внося разнообразие в свой рацион.

Часто основу для диетической пиццы без теста готовят из картофеля, кабачков, куриного фарша, добавляя в массу яйца и муку, чтобы основа держала форму. А мы приготовим пиццу с основой из цельного куриного филе, но слегка отбитого для того, чтобы она была одинаковой толщины и, чтобы ей можно было придать круглую форму.

Состав на 3 порции:

Для основы

3 куриных филе – 500 г,

соль – по вкусу.

Для соуса

3 помидора – 250 г,

кориандр,

зира,

мускатный орех,

кардамон,

гвоздика,

корица,

острый красный перец,

базилик,

розмарин,

1 зубчик чеснока.

Берите каждой молотой приправы по щепотке, или на кончике чайной ложки, или по своему вкусу и только тех, каким отдаете предпочтение. У вас должен получиться пряный и ароматный кетчуп.

Для начинки

6 помидоров черри – 160 г,

брынза 20 % жирности – 88 г,

оливки без косточек – 36 г,

твердый сыр – 10 г.

Выход: 685 г

Энергетическая и пищевая ценность пиццы без теста

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 20,12 4,51 5,75

139,74

Энергетическая ценность одной пиццы – 319 ккал и при этом вы получите почти 46 г белка.

Как приготовить пиццу без теста

Соус для пиццы можете приготовить сами, или используйте готовый томатный соус или кетчуп

Если решите сделать свой соус, начните приготовление пиццы с него.

Пробланшируйте помидоры, очистите их от кожицы. Можно удалить семена, можно оставить. Разрежьте на несколько частей и измельчите в блендере, комбайне или мясорубкой.

Перелейте томатное пюре в сотейник или сковороду, добавьте соль, сахар, приправы, чеснок – по вкусу. Если хотите, добавьте немного уксуса.

Уварите томаты до консистенции соуса.

Пока томатный соус готовится, займитесь куриным филе.

Разрежьте каждое филе вдоль пополам по длинной стороне, не разрезая на противоположной стороне до конца. Разверните филе и отбейте специальным приспособлением для отбивания мяса.

На противень постелите бумагу для запекания. Выложите филе и придайте ему круглую форму. Посолите, поперчите по вкусу.

Смажьте каждую основу томатным соусом.

Сверху разложите нарезанную кубиками брынзу и, разрезанные пополам, помидоры и оливки.

Запекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут.

 

Когда пицца будет готова, достаньте её, посыпьте тертым сыром и опять отправьте в духовку на несколько минут. Как только сыр расплавится, доставайте пиццу и наслаждайтесь.

Начинки пробуйте разные — добавляйте грибы, творог, болгарский перец и любые овощи, какие найдутся у вас на кухне.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пицца с грибами



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 24 Июль, 2017 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: