Пирог со сливами

Pirog-so-slivami-gotovyj-pirog

Пирог со сливами можно печь, начиная с лета и заканчивая поздней осенью, используя разные сорта слив, которые поспевают в разное время.  А это значит, что за сезон можно не один раз насладиться этим бесподобным, возбуждающим аппетит, фруктовым пирогом с прекрасным вкусом, роскошным цветом и невероятным ароматом.

Вкусовой доминантой в пироге выступает слива, а тесто может быть любым: дрожжевым, песочным, бисквитным, кексовым, слоеным, творожным, на кефире, на сметане. Его задача – сбалансировать, подчеркнуть и дополнить своей сладостью ароматно-кислый вкус сливы, а будет оно мягким, хрустящим, рассыпчатым, сухим или влажным – это дело вкуса и настроения. В любом случае результат будет неизменно превосходным – летним, позитивным и ярко розовым.

Состав

Pirog-so-slivami-ingredienty

Тесто:

½ стакана сахара – 130 г,

3 – 4 яйца – 189 г,

100 г сливочного масла,

1 ч. л. разрыхлителя – 4 г,

1,5 стакана муки – 220 г,

2 ч. л. ванильного сахара или ванилин,

1 ст. л. крахмала – 14 г,

щепотка соли.

Начинка:

400 г слив без косточек,

0,5 ч. л. корицы,

1 ст. л. сахара – 20 г.

Выход: 914 г.

Энергетическая и пищевая ценность

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 4,93 11,43 40,38

282,15

Как приготовить пирог со сливами

Размягченное при комнатной температуре, сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.

Pirog-so-slivami-rasteret'-maslo-i-sahar

По одному добавить яйца, взбить до однородного состояния.

Pirog-so-slivami-dobavlenie-jaic

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль в яично-масляную смесь, тщательно перемешать.

Pirog-so-slivami-gotovoe-testo

Форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять, сделать бортики на высоту половинки сливы. Посыпать поверхность теста крахмалом.

Pirog-so-slivami-testo-v-forme

Выложить сливы, посыпать их сахаром и корицей.


Pirog-so-slivami-pered-vypechkoj

Выпекать в предварительно разогретой духовке до температуры 200 ˚С около часа. Готовность проверяйте деревянной или бамбуковой шпажкой.

Pirog-so-slivami-kusok-piroga-i-mjata

Приятного аппетита!

Другие фруктовые пироги

 пирог с абрикосами,

пирог с вишней и меренгой,

яблочные сконы



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 13 Октябрь, 2015 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: