Песочное печенье

Pesochnoe-pechen'e

После приготовления пирога с вишней и меренгой у меня остались желтки и, чтобы их использовать, решила испечь песочное печенье.

Песочное печенье – наслаждение для любителей сладкого. Нежное, рассыпчатое и тающее во рту печенье лучше всего приготовить дома из продуктов, в которых уверены.И близких порадуете и себя побалуете. Только баловством не увлекаться! Одного — двух печений с утренним кофе или чаем — больше, чем достаточно. Дайте немного напитку остыть и, смакуя, растягивайте удовольствие как можно дольше. Этого впечатления должно хватить на целый день, а на следующее утро можно и повторить, если успеете припрятать для себя еще несколько штучек 🙂

Pesochnoe-pechen'e-ingredienty1

Состав:

мука – 400 гр.,

сахарная пудра – 200 гр.,

масло сливочное – 200 гр.,

желтки – 4 шт. – 77 гр.,

холодная вода – 2 ст. л. – 20 гр.,

яйцо для смазывания – 1 шт. – 24 гр.

разрыхлитель теста – 0,5-1 ч. л. – 4 гр.

Выход: 777 гр.

Энергетическая и пищевая ценность песочного печенья

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 6,86 25,28 64,57

504,60

 

Как приготовить песочное печенье.

Для того, чтобы печенье получилось рассыпчатым, придерживайтесь некоторых правил:

— тесто нельзя долго месить,

— заменить яйца желтками,

— использовать муку с малым количеством клейковины или, чтобы ослабить клейковину муки, можно увеличить количество сахара,

— можно добавить хлебопекарный порошок (например, разрыхлитель теста).

С таким количеством сахара печенье получается очень сладкое, но сахара можно положить и меньше, если хотите.

В чашу комбайна всыпать просеянную муку, сахарную пудру, разрыхлитель. Добавить холодное, нарезанное сливочное масло.

Pesochnoe-pechen'e-smeshivanie-muki-i-masla

Смешать муку и масло в крошку. Добавить желтки, холодную воду и замесить тесто.

Pesochnoe-pechen'e-zameshivanie-testa

Pesochnoe-pechen'e-zameshannoe-testo

В комбайне этот процесс происходить очень быстро.

Тесто достать из комбайна, скатать в шар и отправить охлаждаться в холодильник на 30 минут.

Pesochnoe-pechen'e-gotovoe-testo

Отрезать небольшой кусочек охлажденного теста,

Pesochnoe-pechen'e-pered-raskatyvaniem

раскатать между двумя листами пергамента или пекарской бумаги. Раскатывать таким образом удобно тем, что не надо дополнительно использовать муку для раскатывания и печенье получается еще более нежное и хрупкое.

Pesochnoe-pechen'e-raskatyvanie-testa

Раскатывается тесто между бумагой точно так же, как и без нее. От середины – в разные стороны. Если нижний лист заминается, поправляйте его.

Толщина раскатанного теста должна быть около 4-5 мм. Постарайтесь тесто раскатать равномерно, тогда оно и пропечется равномерно.

Раскатанное тесто в бумаге положите на некоторое время в морозильную камеру, дайте ему немного подмерзнуть. Подмороженное тесто будет легче перенести на противень, печенья не потеряют форму.

Снимите верхний лист пергамента. Снимается легко, тесто к бумаге не прилипает, если не переморозили.

Вырезать печенье формочкой, переложить на противень, смазать яйцом.

Pesochnoe-pechen'e-vyrezanie-pechen'ja

Для смазывания яйцо взбить с щепоткой соли.

Если в помещении тепло, поставьте противень с печеньем в холодильник на 5 минут.

Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 220-240°С минут 15. Температурный режим и время подбирайте в соответствии с возможностями своей духовки.

Калорийность одного печенья весом 7 – 9 гр. составляет 35,32 – 45,41 ккал. Если не перебрать с количеством, то очень даже низкокалорийное печенье получается 🙂

Pesochnoe-pechen'e-s-kofe2

Наслаждайтесь!

Если у Вас появились какие-либо вопросы или желание высказаться по поводу этой статьи, то Вы можете оставить свой комментарий на этой странице.

Поделитесь рецептом с друзьями



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 30 Июнь, 2014 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: