Печенье на сметане с тыквой

Pechen'e-na-smetane-s-tykvoj-gotovoe-pechen'e

Печенье на сметане с тыквой приготовлено на основе самого простого печенья на сметане без яиц и масла,и поэтому получается с небольшим количеством жиров, а значит и менее калорийным.

А чтобы это печенье стало более полезным, можно добавить тыквенное пюре, приготовленное из запеченной тыквы. Печенье обогатится клетчаткой, витаминами и микроэлементами и станет очень красивого ярко-желтого цвета, но вкуса тыквы в нем совсем не будет чувствоваться.

Еще снизить калорийность печенья можно, уменьшив количество сахара в тесте, или не добавлять его совсем, а только присыпать сверху сахаром, смазанное молоком печенье непосредственно перед выпечкой.

Состав:

густая сметана 15 % жирности – 238 г,

запеченная тыква – 213 г,

соль – на кончике ложки,

0,5 стакана сахара – 125 г,

1 пакетик разрыхлителя теста,

мука – 619 г (сколько возьмет тесто),

1 пакетик ванильного сахара или ванилин,

молоко – 1 столовая ложка,

сахар для посыпки – 40 г.

Выход: 1036 г.

Энергетическая и пищевая ценность печенья на сметане с тыквой

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 6,36 4,25 63,97

314,39

Как приготовить печенье на сметане с тыквой

Тыкву запеките в духовке или микроволновой печи. Как это сделать, можно посмотреть здесь. Для такого количества запеченной тыквы потребуется примерно 400 гр. сырой.

Переложите кусочки тыквы в ситечко и вилкой или ложкой отожмите лишнюю жидкость.

Кусочки запеченнойтыквы измельчите блендером или разомните вилкой.

Pechen'e-na-smetane-s-tykvoj-pjurirovanie-tykvy

В миску выложите сметану, добавьте тыквенное пюре, соль, сахар, ванилин или ванильный сахар.

Pechen'e-na-smetane-s-tykvoj-prigotovlenie-testa

Разрыхлитель теста всыпьте в первую порцию муки. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое, эластичное тесто.

Pechen'e-na-smetane-s-tykvoj-gotovoe-testo

Раскатайте тесто толщиной около 1 см, вырежьте любой формочкой печенье, смажьте молоком, обмакните в сахар или посыпьте сахаром и выложите на противень.

Выпекайте при температуре 180 — 200˚С минут 15 – 20.

Pechen'e-na-smetane-s-tykvoj-gotovoe-pechen'e-k-chaju

Приятного аппетита!



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 19 Декабрь, 2014 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: